Segunda RFEF

La Unión asciende a Segunda RFEF

El conjunto minero se impone a L'Entregu en la final del play off (0-2) y alcanza por primera vez la cuarta categoría del fútbol español

Once inicial de La Unión en su partido ante L'Entregu

Once inicial de La Unión en su partido ante L'Entregu / La Unión Atlético

Javier Vera

Javier Vera

La Unión Atlético ya es equipo de Segunda RFEF. El conjunto minero culmina una temporada de ensueño venciendo en la final del play off de ascenso a L'Entregu (0-2) para, por primera vez en su historia, alcanzar la cuarta categoría del fútbol español.

Tras el empate a cero de la ida en tierras unionenses, los de Palomeque se jugaban el todo o nada en el Nuevo Nalón ante el conjunto asturiano, y no acabaron defraudando. Tras una primera parte con ocasiones para ambos equipos, y unos minutos iniciales de la segunda mitad en la que el dominio del juego seguía siendo igualado, el ansiado gol llegaba a falta de 15 minutos para el final cuando Sergio, tras una buena jugada dentro del área de Javi González, conseguía batir al meta rival.

Tras el tanto, los locales se marcharon al ataque en busca de un gol a la desesperada con más corazón que cabeza, un exceso de revoluciones que acabó pagando con la expulsión de Franjul, que daba a La Unión una ventaja aún mayor que acabaría por consolidarse a falta de dos minutos cuando Belencoso mandaba al fondo de las mallas con un cabezazo un buen centro de Sergio Arribas para sentenciar el partido y confirmar para los blanquiazules un ascenso de categoría que le llevará la próxima temporada a militar, junto a Yeclano, Mar Menor y Cartagena B, en la Segunda RFEF.