La Opinión de Murcia

Motociclismo

Pedro Acosta saldrá sexto y Fermín Aldeguer undécimo hoy en Aragón

El mazarronero se ve con opciones de luchar por el podio de Moto2 en el Gran Premio de Aragón

Pedro Acosta, en los entrenamientos. | JUAN TRUJILLO

El mallorquín Augusto Fernández (Kalex) logró su segunda ‘pole position’ de la temporada y la tercera de su carrera deportiva para demostrar que el liderato en el Mundial de Moto2 no es fruto de la casualidad, por ser el más rápido en la clasificación oficial para el Gran Premio de Motorland Aragón.

Augusto Fernández fue el único piloto de la categoría en rodar en 1:51, al conseguir un 1:51.888, que era 124 milésimas de segundo más rápido que el registro de Albert Arenas (Kalex), con el británico Jake Dixon (Kalex), tercero, y un trío de españoles tras ellos formado por Alonso López (Boscoscuro), Arón Canet (Kalex) y el mazarronero Pedro Acosta (Kalex). «Salir desde la segunda fila es un buen resultado. Los sábados teníamos que mejorar, y la sexta plaza para la carrera nos permitirá luchar por un buen final. Estamos trabajando bien, tengo ritmo y creo que podemos terminar el fin de semana de la mejor manera posible», afirmó el murciano.

El estadounidense Cameron Beauvier, el japonés Ai Ogura, que sufrió una caída durante los entrenamientos libres, y los italianos Alessandro Zaccone y Celestino Vietti, todos ellos sobre Kalex, fueron quienes lograron el pase desde la primera clasificación, un objetivo que no lograron Marcos Ramírez (MV Agusta) o Jeremy Alcoba (Kalex), que quedaron más atrás.

Al final, a dos vueltas de concluir la clasificación, Augusto Fernández marcó el mejor tiempo de la categoría y ninguno de sus rivales pudo desbancarlo de la «pole», por lo que ocupará el mejor puesto en la formación de salida, por delante de Arenas y Dixon, con López, Canet y Acosta en la segunda línea, y el italiano Tony Arbolino, el japonés Ai Ogura y el tailandés Somkiat Chantra en la tercera.

El murciano Fermín Aldeguer (Boscoscuro) se tuvo que conformar con el undécimo mejor tiempo, en la misma línea que el estadounidense Joe Roberts y el checo Filip Salac.

Asimismo, el italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedici GP22) sumó su quinta ‘pole’ de la temporada al ser el más rápido en la clasificación oficial de MotoGP, una carrera que no disputará el español Joan Mir (Suzuki GSX RR), como tampoco viajará la próxima semana a Japón.

Bagnaia marcó un mejor tiempo de 1:46.069 que además era nuevo récord absoluto del circuito, al rebajar su registro de 2021, que él mismo estableció en 1:46.322.

Mir fue noticia antes de comenzar la clasificación oficial, que debió disputar desde la décimo novena posición, pero el campeón del mundo de MotoGP de 2020 decidió bajarse de la moto y no disputar ni la carrera de Aragón ni la del próximo fin de semana en Japón, al verse muy condicionado por las molestias en su tobillo derecho.

Podio de Máximo Martínez

Por su parte, el joven murciano Máximo Martínez Quiles logró un nuevo podio en la Red Bull Rookies Cup al lograr la tercera plaza en la primera carrera que se disputa este fin de semana.