Carlos Alcaraz vence en Indian Wells, en su primera vez en unos cuartos de final de un Masters 1.000, frente al número 12 del mundo, Cameron Norrie. En un partido donde el primer set fue un poco complicado para el murciano, supo mantener la calma y se impuso sobre el británico. La segunda manga fue otra realidad, Carlos Alcaraz brilló sobre la pista dejando movimientos y llegadas dignas de un número uno del mundo. El pupilo de Juan Carlos Ferrero se llevó el partido por 6-4 y 6-3, y se verá las caras contra su compatriota Rafa Nadal en las semifinales de Indian Wells, mañana sábado 19 de marzo a las 19:00 horas.

El set no comenzó de la mejor manera para Carlos Alcaraz. El británico Norrie arrancó muy sólido, llevándose los dos primeros juegos con una rotura al servicio del murciano. El tercer juego tuvo nombre español. Carlos Alcaraz atacó al británico y con un break en el cuarto juego empató el set. El murciano defendió su servicio poniéndose por delante en el marcador, algo que le duró poco ya que Norrie hizo lo mismo con su saque. En el séptimo juego y con un nuevo break, el de Inglaterra tomó ventaja poniéndose 3-4, pero a partir de este momento comenzó el espectáculo de Alcaraz. Empató el set con una increíble salvada que le daba el 4-4, para después ganar el noveno juego y ponerse con ventaja para llevarse la primera manga. El último juego fue de infarto, tres bolas de set tuvo Carlos Alcaraz hasta que consiguió imponerse al número 12 del mundo. El murciano se llevó la primera manga con un 6-4.

El segundo set arrancó con un buen juego del tenista de El Palmar, quien se puso por delante en el marcador. Norrie se puso las pilas y ganó su saque para después hacerle un break a Carlos para ponerse 1-2 por encima. A partir de aquí comenzó el show del murciano. Un break sobre el británico puso el empate para que luego, en el quinto juego del encuentro, Carlos se volviera a poner por delante. El de El Palmar aumentó su ventaja con un break en el sexto juego, Norrie se quiso meter en el partido con una rotura de servicio al murciano, pero de poco sirvió porque Carlos desplegó su arsenal de movimientos y logró un nuevo break que le daba acceso al último juego de partido. En este juego de set y con el saque a favor, Carlos puso broche final a este encuentro llevándoselo por 6-2.

Carlos Alcaraz avanza a las semifinales del Masters 1.000 de India Wells y jugará contra Rafa Nadal, quien ya le espera tras haber ganado su partido ante el australiano Kyrgios (7-6, 5-7 y 6-4).