El sanjaviereño Borja Gómez se proclamó en Jerez campeón de España de Supersport a falta de una carrera para el final. El murciano, que fue cuarto en la primera de las dos mangas del fin de semana en el Circuito Ángel Nieto, sentenció su título al quedar su máximo rival, Daniel Valle, por detrás de él.

Gómez, que en la anterior cita en Cheste amplió hasta los 31 puntos su ventaja como líder del campeonato, tenía la primera ocasión de lograr el título y no falló. Con su cuarto puesto asegurá el título nacional.

Borja Gómez, que este año ha logrado cinco podios, ha disputado el Nacional en el equipo Cardoso Racing y una Yamaha. Además, en elCircuito de Navarra se convirtió en el segundo murciano de la historia en participar en el Mundial de Superbikes. Nacido el 10 de febrero de 2005, es otra de las jóvenes promesas del motociclismo regional, que el próximo 7 de noviembre puede contar con un campeón del mundo, Pedro Acosta.