Síguenos en redes sociales:

III edición

Rqiq y Cánovas reinan en la Asdrúbalis

La prueba nocturna que recorre las cinco colinas que delimitan Cartagena reúne más de 700 atletas

Las cinco colinas que delimitan el casco histórico de Cartagena fueron los escenarios por donde transcurrió la III Carrera Nocturna Arx Asdrúbalis, organizada por la Federación de Tropas y Legiones de Carthagineses y Romanos sobre un recorrido de 10 kilómetros. Parte de la recaudación se destinará a dos entidades, la Hospitalidad de Santa Teresa y la Asociación de Fibrosis Quística de la Región de Murcia.

El joven Zacarías Rqiq, con un tiempo de 23:21, y Alba Cánovas Cánovas, con 29:37, fueron los triunfadores absolutos. El podio masculino fue de lujo, puesto que la segunda plaza fue para José Antonio Agüera, campeón en dos ocasiones de la Ruta de las Fortalezas, y Pencho Angosto Navarro. En féminas, tras Cánovas concluyeron Tani Salamanca y Lola Sánchez Parra. Cruzaron la línea de meta más de 600 corredores de todas las edades. También hubo una cita para menores, con victorias del cadete Pablo Díaz Rodríguez y la alevín Lidia Martínez Losa. En el resto de categorías se impusieron Manuel Martínez (alevín), Pedro Miguel Hernández y Lara García (infantiles) y Manuel Martínez Ródenas (alevín).