Social
Doce jóvenes con síndrome de Down participan en la quinta edición de 'Assido Chef' en Murcia
El concurso tuvo lugar en el Centro de Cualificación Turística
La quinta edición del concurso 'Assido Chef' ha reunido este viernes a doce jóvenes con síndrome de Down en torno a los fogones del Centro de Cualificación Turística (CCT) con el objetivo de contribuir a la inclusión social y favorecer la empleabilidad de este colectivo.
Los participantes, con edades comprendidas entre los 17 y los 26 años y estudiantes de formación profesional de modalidad especial para personas con síndrome de Down, elaboraron un menú completo en base a una serie de ingredientes por equipo, que incluyó primero y segundo plato y postre.
Se formaron tres equipos compuestos por tres alumnos y un tutor cada uno, que estuvieron ayudados en todo momento por alumnado de sala del CCT.
La chef Cundi Sánchez junto con Luis Bosh, Paloma Ochoa y José Manuel Jara fueron los integrantes del primer equipo, 'El Albero', que elaboró un menú compuesto por falsa trufa de foie con salsa de café, caballa en adobo con salsa de mejillones en escabeche y arroz con leche caramelizado.
En el segundo equipo, 'Taúlla', el chef Rodi Fernández acompañó a José Antonio Gil, Juan Belda y Federico Schmitt en la elaboración de un menú que incluyó tartar de gamba blanca con melocotón y gazpacho de fresas, canelón de carrillera de cerdo ibérico con canela y manzana y brownie de chocolate y café con helado de asiático.
El tercer grupo, 'Local de ensayo', estuvo liderado por el chef David López y contó con la participación de Javier Moreno, Mónica Pérez y Alejandro Soriano, quienes cocinaron por su parte un menú configurado por un primer plato de ensalada París, un segundo de bacalao confitado con tartar de tomate y codium, y un postre de cuajada de romero con miel, flores y trufa de verano.
Delantal y diploma
El jurado otorgó el premio a mejor primer plato al equipo 'Taúlla'; mejor segundo plato al equipo 'Albero', y 'Local de Ensayo' resultó merecedor del premio al mejor postre.
Al finalizar, los doce participantes recibieron un diploma, un delantal de chef y diferentes artículos de 'Costa Cálida-Región de Murcia' y '1.001 Sabores Región de Murcia'.
- Confirmado: este es el nuevo horario de 'Pasapalabra' tras la victoria de Óscar Díaz
- Máxima alerta a la población española por lo que está pasando con la factura de la luz: muchos pagan el doble
- Roberto Leal presenta en directo a su sustituto al frente de 'Pasapalabra
- Exigen el despido urgente de Laura Moure, azafata de 'La Ruleta de la Suerte', después de lo que ha pasado en directo
- Interrumpen 'Pasapalabra' en plena emisión por lo ocurrido con Óscar: "No son buenas...
- Este es el pintoresco pueblo a menos de 1 hora de Murcia que quita el sentido a las visitas
- Junts per Catalunya ningunea a Murcia y López Miras les manda "cinco días a reflexionar
- Laura Matamoros acaba con la paciencia de 'Supervivientes' y adelantan su salida antes de tiempo: "No ha valorado esta segunda oportunidad