Agroex
La exportación de zumos y bebidas naturales crece un 22% en 2020
Actualmente, la Región cuenta con once empresas productoras que generan más de 2.200 puestos de trabajo
![Visita del consejero a las instalaciones de AMC Natural Drinks. | CARM](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/75a715bc-6454-4b91-a469-864c84e20022_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Visita del consejero a las instalaciones de AMC Natural Drinks. | CARM / l.o.
L.O.
La Región de Murcia se consolidó el pasado año como la primera provincia exportadora de zumos y bebidas naturales al extranjero, gracias a unas ventas por valor de 315 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 22 por ciento con respecto a 2019, según informo el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, durante su visita a las instalaciones de la empresa AMC Natural Drinks.
Antonio Luengo, quien señaló que los principales destinos son Reino Unido, Francia, Portugal, Alemania y Corea del Sur, destacó que «el sector de los zumos genera en la Región más de 2.200 puestos de trabajo directos, a los que se suman muchos otros indirectos, y en el año 2020 se superó la cifra de 800 millones en ventas». «Todo ello es posible gracias al compromiso de la industria agroalimentaria, puntera e innovadora, que permanentemente se encuentra en evolución», explicó. Actualmente la Región cuenta con once empresas productoras de zumos localizadas en Murcia, Archena, Lorquí, Cehegín, Alhama de Murcia, Alcantarilla y Jumilla.
Luengo también recordó que «hace unos días solicitamos al Ministerio de Consumo que sacara a los zumos del real decreto que están elaborando para regular la publicidad infantil de alimentos y bebidas no saludables, ya que estamos hablando de productos naturales, sin azúcares añadidos y con grandes beneficios para los consumidores».
«No podemos permitir que se señale y demonice a productos saludables que contribuyen a una dieta equilibrada con argumentos carentes de rigor, cuando está acreditado el compromiso del sector con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad y la mejora nutricional y, en especial, el gran esfuerzo en I+D+i dirigido a mejorar la composición de sus productos, especialmente los dirigidos a la infancia», remarcó.
- El creador de 'El Hormiguero' confiesa que tiene cáncer: "Seis meses de vida
- Adiós a Kiko Hernánez: deja 'Ni que fuéramos' antes del cierre de temporada tras la bronca con María Patiño
- Toda España aplaude este cambio de nombre a la Región de Murcia: 'Región de...
- No es Maldivas, es Murcia: el misterioso lago de aguas cristalinas más grande de Europa que arrasa en redes
- Se ahoga en una balsa de riego de Murcia a la que se metió para refrescarse
- Este es el mote que usan los catalanes para atacar a los murcianos: muy pocos lo conocen
- Dos buceadores, al hospital por una mala descompresión al subir a la superficie en Cabo de Palos
- Miriam Fuertes: 'Cuando el vaso está medio vacío el murciano lo ve medio lleno