Alimentos bajos en carbohidratos
La catedrática de Fisiología de la UMU, Marta Garaulet, ha alertado de que se está poniendo de moda etiquetar ciertos alimentos con el indicativo ´bajo en carbohidratos´
La catedrática de Fisiología de la UMU, Marta Garaulet, ha alertado de que se está poniendo de moda etiquetar ciertos alimentos con el indicativo ´bajo en carbohidratos´, y ha dicho que lo más sorprendente es que no solo sucede en países como Estados Unidos, Canadá, España o Portugal, donde alrededor del 47% de las mujeres afirma estar constantemente a dieta, sino en otros lugares del planeta donde la mayor parte de la población pasa hambre. Sobre la coexistencia del hambre, la desnutrición y la obesidad, Garaulet ha explicado que en Colombia, Chile o Argentina coinciden en una misma familia madres obesas e hijos desnutridos, que pasan hambre y son obesos, por lo que para ella se debe dejar de hablar de desnutrición e hipernutrición para pasar a llamar «malnutrición» a lo que está ocurriendo.
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