Gastronomía
La ruta del guiso de la abuela de Los Belones y La Manga Club reparte más de 4.000 tapas
El restaurante Pablo Guardiola revalida su título en la iniciativa culinaria que ha cerrado su novena edición
El restaurante Pablo Guardiola, con su plato de potaje de bacalao, ha ganado el concurso de la IX Ruta del Guiso de la Abuela de Los Belones y La Manga Club. El segundo clasificado ha sido la Fabada Estilo Sabinar, de Venta El Sabinar, mientras que el tercer puesto lo ha ocupado el Guiso Marinero con un toque tropical que proponía el restaurante La Rusticana.
La Asociación de Comerciantes de Los Belones (ACOBE) ha organizado la novena edición de este evento gastronómico en el que han colaborado el Ayuntamiento de Cartagena y La Manga Consorcio. En total, se han vendido más de 4.000 guisos en los días en que se han podido degustar. Para el público también ha habido un premio, un cheque de 200 euros para gastar en comercios de Los Belones que ha ganado Juan Francisco Martínez, de Cartagena.
Una decena de establecimientos
Fabada, costillejas, potaje de bacalao, callos, lentejas, garbanzos, los michirones de Cartagena o incluso el estofado internacional beef bourguignon son algunos de los platos de cuchara que se pudieron degustar en una decena de establecimientos de Los Belones y La Manga Club.
- La ministra Robles reconoce a la Armada en Cartagena su preocupación por retrasos en el submarino S-82
- El Castillo de la Concepción, un símbolo de Cartagena oculto tras la naturaleza
- La plantilla de Lhicarsa, en Cartagena, estudia ir a la huelga al no cobrar los atrasos
- Cruces de Mayo en Cartagena: Barras en la calle y actividades en todo el municipio
- Defensa dota al ‘Poseidón’ de un sistema de rescate de submarinos accidentados
- Tercer robo en una semana en las sedes de las ONG de Nueva Cartagena
- Robos de donaciones y tecnología en las sedes de ONG de Nueva Cartagena
- Doce desempleados en riesgo de exclusión se especializan en albañilería con el SEF