Comida

Ruta del guiso de la abuela: Cartagena ofrece platos de cuchara por 3,50 euros

Entre las opciones que ofrecen los locales se encuentran la fabada, el potaje de bacalao, los callos o los michirones

Juanjo Raja

Juanjo Raja

La Ruta del guiso de la abuela celebra este viernes su novena edición. Platos de fabada, costillejas, potaje de bacalao, callos, lentejas, garbanzos, los michirones de Cartagena o incluso el estofado internacional beef bourguignon son algunos de los platos de cuchara que se van a poder degustar.

La Asociación de Comerciantes de Los Belones, organizadora de la ruta, ha explicado que "estas tapas de guisos estarán disponibles todos los días, del 2 al 18 de febrero, en una decena de restaurantes". Para ofrecer una oferta variada cada establecimiento ofrecerá la suya en particular.

Por 3,50 euros se ofrece cada guiso acompañado por una bebida en los siguientes establecimientos de Los Belones y La Manga Club: Apicoco Bar & Grill, El Tato, La Barra, Brasería Garnacha, La Rusticana, Pablo Guardiola, The Scotsman, Tapería Jacinto y Elena, Terraza del Sol y Venta El Sabinar.

200 euros para la clientela

La edil de Comercio, Hostelería y Consumo, María Belén Romero, ha recorrido algunos de los negocios participantes junto al presidente de la Asociación de Comerciantes de Los Belones, Jerónimo Roca.

Ambos han explicado en la presentación que "la clientela podrá recoger un rutero para votar el mejor guiso tras haber probado al menos tres de los platos". Además entre el público se sorteará un cheque de 200 euros para gastar en comercios de Los Belones.