Gastronomía

El 5 Estrellas Michelín, Paco Pérez, participará en una jornada solidaria de

El objetivo es recaudar fondos para financiar las intervenciones terapéuticas destinadas a la integración de los niños con autismo

17.01.2016 | 14:52
Paco Pérez

El cocinero con 5 estrellas Michelin, Paco Pérez, participará este año en la Jornada Solidaria de Alta Cocina GastroTEA, evento gastronómico ligado a la cena benéfica anual de ASTEAMUR, Asociación para personas con trastorno del espectro autista de la Región de Murcia.

De este modo, la jornada solidaria tendrá lugar el próximo 15 de febrero, a las 21.00 horas, en el Restaurante Casa de la Luz de Zarandona, según han informado fuentes de la organización en un comunicado.

El objetivo de la Jornada es recaudar fondos para financiar las intervenciones terapéuticas destinadas a la integración de los niños con autismo pertenecientes a Asteamur.

La actividad se organiza junto con el Club de Cocina Amureco formado por prestigiosos cocineros murcianos. Otro de los objetivos del evento es fomentar en la sociedad la concienciación sobre el autismo, trastorno que afecta cada vez a más niños.

Y es que, GastroTEA constará de tres eventos relacionados. Por un lado, un taller de cocina con niños de Asteamur, uno impartido por Paco Pérez el día 15, en el CCT, y los otros dos, el viernes 5 y el 12 de febrero también en el CCT a las 17.30 horas.

El primero dirigido por Marcela Sánchez, del Restaurante Vía Apóstolo. Y el siguiente viernes, impartido por Nuria Hernández, del Restaurante EmboKa by Simmons. Ambas pertenecen a AMURECO.

El segundo evento será un 'Show cooking' en el Teatro Circo de Murcia, con la participación de Paco Pérez que estará acompañado de prestigiosos cocineros del Sureste peninsular. El día 15, a las 10.00 horas.

Finalmente, se celebrará una cena de gala a beneficio de Asteamur, acto central de todas las actividades, con menú diseñado y elaborado para la ocasión por Paco Pérez y su equipo del restaurante Miramar. Las entradas para estos eventos solidarios pueden adquirirse en 'http://www.gastrotea.es/index.php/asistir'.

SÓLO PARA NIÑOS
El taller para niños impartido por Paco Pérez está dirigido exclusivamente a los miembros de la Asociación que padecen el trastorno. El cocinero contará con el apoyo de las terapeutas de ASTEAMUR y del cocinero Pedro Francisco Pedreño, jefe de cocina del CAYAM, Cáritas Diocesana y miembro de la Asociación de Reposteros y Cocineros de la Región de Murcia (AMURECO).

Esta cuarta edición cuenta con la participación desinteresada de Paco Pérez, que reparte sus 5 estrellas Michelin, dos en el Restaurante Miramar de Llançà (Girona), otras dos en el Restaurante Enoteca del Hotel Arts de Barcelona y una en el Restaurante 5 (cinc) en el Hotel Das Stue de Berlín.

En las anteriores edciones estuvieron presentes Andoni Luis Aduriz (2* Michelin) y Eneko Atxa (3* Michelin) en 2014 y 2015, respectivamente. GastroTEA se ha convertido en el evento gastronómico solidario más importante de la Región.

DEMOSTRACIONES GASTRONÓMICA
Las ponencias-demostraciones gastronómicas, dirigidas a los profesionales de la hostelería, pero también al público en general, tendrán lugar en el Teatro Circo de Murcia, el día 15 de febrero, a las diez de la mañana.

Acompañando a Paco Pérez, los cocineros participantes serán chefs de reconocido prestigio nacional e internacional, como Pablo González Conejero, del Restaurante La Cabaña de la Finca Buenavista (1 estrella Michelin), José Álvarez, del Restaurante La Costa (El Ejido, 1 estrella Michelin), Tomás Écija, del Restaurante El Albero (Ceutí) y Ginés José Nicolás "Nico", del Restaurante Rincón de Pepe. El precio de estas ponencias-demostraciones gastronómicas será de cinco euros.

CENA BENÉFICA, 70 EUROS
Finalmente la cena benéfica, para 300 comensales, tendrán un coste de 70 euros por persona, o 600 euros la mesa de diez personas (incluyendo entrada al showcooking). Es la culminación de todas las acciones solidarias organizadas por ASTEAMUR (Asociación para personas con trastorno del espectro autista de Murcia). Empezará a las 21 horas en el Restaurante Casa de la Luz (Zarandona).

El menú de la cena benéfica será ideado y elaborado para la ocasión por Paco Pérez, caracterizando su filosofía gastronómica y forma de entender la cocina, junto a su equipo de restaurante Miramar. La cena irá precedida por un cóctel con jamón al corte y 6 aperitivos preparados por cocineros de AMURECO.

Las entradas para estos eventos solidarios también pueden adquirirse en a través de El Corte Inglés, 'Mi grano de arena' y Oferplan. Además, se puede ayudar a la causa a través del 'cubierto cero', haciendo un ingreso en la cuenta IBAN ES92 2100 3981 7202 0015 779 o a través de la plataforma de crowdfunding 'Mi grano de arena', en la página web 'http://www.mgda.es/r/1/7850'

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tu servicio WhatsApp


Noticias Levante-EMV WhatsApp

Suscríbete

Toda la actualidad local de la Región de Murcia en tu teléfono. Descubre en qué consiste y cómo suscribirte a este nuevo servicio gratuito de alertas informativas por WhatsApp

 
Enlaces recomendados: Premios Cine