Consumo
El primer foie vegano que arrasa en Alcampo
Se han recibido incluso pre-reservas de Hello Fuah!, por lo que la empresa ha tenido que multiplicar por seis su producción
![Uno de los supermercados de Alcampo.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/a3037ab2-fdd5-44b6-8907-daa81bb2f7cb_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Uno de los supermercados de Alcampo. / Alcampo
Decir que el primer foie vegano de origen español está arrasando en Alcampo es quedarse corto, dado que desde que se puso a la venta a finales de noviembre la empresa responsable, la startup Hello Plant Foods, se ha visto obligada a multiplicar por seis su producción. Se trata de Hello Fuah!, elaborado al 100% con ingredientes vegetales y que, en principio, se ha repartido en los supermercados de Alcampo y en tiendas veganas -arrancaron con cerca de 5.000 unidades-.
Sin embargo, tras el enorme éxito entre los consumidores, a lo que se han sumado pre-reservas, la compañía ha lanzado unas 30.000 unidades más, según asegura el fundador de la empresa al diario El Mundo.
El producto, aunque sea 100% vegetal, mantiene el aspecto, color, sabor y textura del foie gras animal, y no lleva conservantes. Su precio es de 7,90 euros por 150 gramos. Está elaborado a base de agua, anacardos, aceite de coco, harina de lentejas amarillas, fécula de patata, sal, aromas naturales, cúrcuma, armañac, sacarosa, especias, aceite de girasol y extracto de remolacha. El departamento I+D de la empresa investigó durante más de un año hasta dar con la receta del éxito.
![Hello Fuah!, el foie vegano español.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/af346186-3f50-4250-85b7-bff473e13bc8_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Hello Fuah!, el foie vegano español. / Hello Plant Foods
Estará disponible en otros establecimientos
Hello Plant Foods -que comercializa también hamburguesas y beicon vegetales- espera que el primer foie vegano y español llegue a 500 puntos de venta en los próximos meses, lo que supondría, de nuevo, multiplicar la producción. Además de Alcampo, otros supermercados e hipermercados ya están interesados en su distribución, así como empresas que se dedican a la venta a la hostelería. De hecho, revela el fundador, restaurantes como el famoso Zalacaín de Madrid tienen previsto ofrecerlo fuera de carta. Y parece que la lista de clientela va en auge.
- El creador de 'El Hormiguero' confiesa que tiene cáncer: "Seis meses de vida
- Adiós a Kiko Hernánez: deja 'Ni que fuéramos' antes del cierre de temporada tras la bronca con María Patiño
- Toda España aplaude este cambio de nombre a la Región de Murcia: 'Región de...
- No es Maldivas, es Murcia: el misterioso lago de aguas cristalinas más grande de Europa que arrasa en redes
- Se ahoga en una balsa de riego de Murcia a la que se metió para refrescarse
- Este es el mote que usan los catalanes para atacar a los murcianos: muy pocos lo conocen
- Dos buceadores, al hospital por una mala descompresión al subir a la superficie en Cabo de Palos
- Miriam Fuertes: 'Cuando el vaso está medio vacío el murciano lo ve medio lleno