La Opinión de Murcia

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Sopa de borrajas con espuma y crujiente de Jamón de Teruel

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Sopa de borrajas con espuma y crujiente de Jamón de Teruel

Sopa de borrajas con espuma y crujiente de Jamón de Teruel

INGREDIENTES

  • 1 mata de borrajas, 1 patata, aceite y sal.
  • Para la espuma: hueso de jamón (caña) y 1/2 l. de nata.
  • Para el crujiente: 16 filetes finos de jamón y 2 hojas de display.

Elaboración

  1. Lavar la mata de borraja separando las hojas de las ramas.
  2. En un recipiente con agua escaldar las hojas y reservar.
  3. Cocer las ramas con la patata y juntar las hojas.
  4. Añadir al conjunto un poco de agua de la cocción y 10 cl de aceite y triturar.
  5. Para preparar la espuma: cocer la nata con el jamón y dejar al baño maría durante 24 horas. Colar y colocar en un sifón y servir.
  6. Para el crujiente: hacer los filetes de jamón y colocarlos entre dos hojas de display. Dejar al horno 30 minutos a 125º.

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