La Opinión de Murcia

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Sopa de azafrán

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Sopa de azafrán

Sopa de azafrán

INGREDIENTES

  • Para el caldo:
  • 1/4 de gallina
  • un trozo de hueso de ternera
  • un jarrete de jamón
  • una zanahoria
  • una rama de apio
  • laurel
  • dos litros de agua
  • Para el puré:
  • perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de higadillos de pollo
  • 2 huevos duros
  • 50 gr. de pasta de sopa gruesa
  • azafrán

Elaboración

  1. Preparar un caldo con abundante agua y los ingredientes que se indican.
  2. Hervir el caldo durante tres horas, reduciéndolo hasta que sólo quede un litro.
  3. Colarlo y reservar la carne de la gallina y el jamón.
  4. Para preparar el puré, tomar los higadillos y freírlos ligeramente.
  5. Machacarlos en un almirez y mezclarlos con el perejil, el ajo y el azafrán picados.
  6. Poner a hervir el caldo y añadir la pasta y la crema de los higadillos.
  7. Cuando se haya cocido la pasta, incorporar el jamón, la gallina y los huevos duros picaditos a la sopa.
  8. Calentar, sin que llegue a hervir, rectificar de sal y servir.

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