Sopa de azafrán
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Para el caldo:
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1/4 de gallina
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un trozo de hueso de ternera
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un jarrete de jamón
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una zanahoria
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una rama de apio
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laurel
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dos litros de agua
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Para el puré:
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perejil
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2 dientes de ajo
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100 gr. de higadillos de pollo
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2 huevos duros
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50 gr. de pasta de sopa gruesa
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azafrán
- Preparar un caldo con abundante agua y los ingredientes que se indican.
- Hervir el caldo durante tres horas, reduciéndolo hasta que sólo quede un litro.
- Colarlo y reservar la carne de la gallina y el jamón.
- Para preparar el puré, tomar los higadillos y freírlos ligeramente.
- Machacarlos en un almirez y mezclarlos con el perejil, el ajo y el azafrán picados.
- Poner a hervir el caldo y añadir la pasta y la crema de los higadillos.
- Cuando se haya cocido la pasta, incorporar el jamón, la gallina y los huevos duros picaditos a la sopa.
- Calentar, sin que llegue a hervir, rectificar de sal y servir.