Una delicia casera que elaboramos en pocos minutos y disfrutamos como aperitivo sobre pan tostado o colines. Acompañado de mermelada o huevo hilado es una auténtica delicia. 

La gelatina de Armañac, que lo recubre, potencia su sabor cuando lo degustamos.

Fácil de hacer y absolutamente inolvidable. 

Ingredientes

1 cebolla grande, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra molida al gusto, 1 cucharada sopera de hierbas provenzales, 500 g de higaditos de pollo, 200 g de bacon, 100 g de membrillo, 70 ml de Armañac y 80 g de mantequilla.

Gelatina: 100 ml de Armañac, 20 ml de agua y 3 hojas de gelatina.

Elaboración

1.  Ponemos el aceite en una sartén amplia y añadimos la cebolla picada. Cocinamos a fuego medio hasta que empiece a tomar color.

2. Agregamos el bacon cortado en pequeños trocitos y mezclamos bien.

3. Añadimos el dulce de membrillo troceado y cocinamos hasta que se deshaga.

4. Añadimos los higaditos cortados en trozos, sal y pimienta al gusto.

5. Agregamos el Armañac y flambeamos o dejamos reducir.

6. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Mezclamos bien.

7. Vertemos el paté en un recipiente. Alisamos la superficie con el dorso de una cuchara o con una espátula. Tapamos con film a piel y dejamos que se temple.

8. Gelatina: Ponemos las hojas de gelatina a remojar, sumergiéndolas en agua durante 10 minutos.

9. Las escurrimos bien del agua y las añadimos a la mezcla de 100 ml. de Armañac y 20 ml de agua que habremos calentado en un cacito al fuego.

10. Mezclamos bien hasta que la gelatina se disuelva por completo y vertemos el líquido obtenido sobre el paté que teníamos reservado.

11. Metemos en la nevera y dejamos hasta que la gelatina solidifique. Servimos el paté sobre tostadas.