Cuando hablamos de empanadas o empanadillas a todos nos viene a la cabeza la de atún o pollo, o las que hacían nuestras madres en casa con tomate y huevo.
Sin embargo, hoy te vamos a sorprender con unas empanadillas dulces, con un toque distinto y, además, ligeras, pues evitamos freírlas en aceite quitándoles muchas calorías.
Son ideales tanto para el desayuno y la merienda, y además se conservan un par de días si las guardas lejos de la humedad en un recipiente cerrado.
Ingredientes
- Masa de empanada que se compra en los supermercados en forma de plancha.
- 100 gramos de crema de chocolate y avellanas.
- 1 huevo.
- Una pera.
- Una cucharada sopera de cacao en polvo.
- Una cucharada sopera de azúcar glas.
¿Cómo se preparan?
- Primero, precalienta el horno a 180 °C.
- Extiende la masa sobre un papel de horno para que no se pegue y corta seis discos iguales.
- En cada disco de masa pones la crema de chocolate, sin llegar al borde para luego poder cerrar las empanadillas.
- Corta la pera en trozos muy pequeños y los pones sobre la crema de cacao.
- Bate el huevo y con un pincel de repostería pinta el borde de dentro de cada trozo de masa, lo que ayudará a que se peguen.
- Ahora dobla los discos sobre sí mismos y en los bordes presiona con un tenedor, ya que se cierren y adquieran el aspecto clásico de una empanadilla.
- Con el huevo que te ha sobrado del paso anterior, pinta tus empanadillas con el fin de que salgan del horno doradas.
- Ponlas en el horno y las dejas unos 10 minutos a 180 °C.
- Sácalas y espolvorea cacao y azúcar glas, pero sin pasarte.
Se puede cambiar el relleno
Una vez que sabes que es posible poner relleno dulce en las empanadillas, nada te impide cambiarlo a tu gusto. Así, la crema de cacao se puede sustituir por mermelada y la pera por tu fruta favorita.
Incluso cabe la posibilidad de usar fruta en almíbar, siempre que la seques bien para que no suelte el líquido cuando está en el horno.