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Empanadillas de chocolate y pera, una merienda que no deja indiferente a nadie

Sorprende a tus invitados con unas empanadillas dulces de chocolate y pera. Haz bastantes porque seguro que las devoran

Empanadillas de chocolate y pera, una merienda que no deja indiferente a nadie

Cuando hablamos de empanadas o empanadillas a todos nos viene a la cabeza la de atún o pollo, o las que hacían nuestras madres en casa con tomate y huevo.

Sin embargo, hoy te vamos a sorprender con unas empanadillas dulces, con un toque distinto y, además, ligeras, pues evitamos freírlas en aceite quitándoles muchas calorías.

Son ideales tanto para el desayuno y la merienda, y además se conservan un par de días si las guardas lejos de la humedad en un recipiente cerrado.

  • Masa de empanada que se compra en los supermercados en forma de plancha.
  • 100 gramos de crema de chocolate y avellanas.
  • 1 huevo.
  • Una pera.
  • Una cucharada sopera de cacao en polvo.
  • Una cucharada sopera de azúcar glas.

¿Cómo se preparan?

  1. Primero, precalienta el horno a 180 °C.
  2. Extiende la masa sobre un papel de horno para que no se pegue y corta seis discos iguales.
  3. En cada disco de masa pones la crema de chocolate, sin llegar al borde para luego poder cerrar las empanadillas.
  4. Corta la pera en trozos muy pequeños y los pones sobre la crema de cacao.
  5. Bate el huevo y con un pincel de repostería pinta el borde de dentro de cada trozo de masa, lo que ayudará a que se peguen.
  6. Ahora dobla los discos sobre sí mismos y en los bordes presiona con un tenedor, ya que se cierren y adquieran el aspecto clásico de una empanadilla.
  7. Con el huevo que te ha sobrado del paso anterior, pinta tus empanadillas con el fin de que salgan del horno doradas.
  8. Ponlas en el horno y las dejas unos 10 minutos a 180 °C.
  9. Sácalas y espolvorea cacao y azúcar glas, pero sin pasarte.

Se puede cambiar el relleno

Una vez que sabes que es posible poner relleno dulce en las empanadillas, nada te impide cambiarlo a tu gusto. Así, la crema de cacao se puede sustituir por mermelada y la pera por tu fruta favorita.

Incluso cabe la posibilidad de usar fruta en almíbar, siempre que la seques bien para que no suelte el líquido cuando está en el horno.

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