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Cuchillito y tenedor

Aprende a cocinar este bizcocho de limón con cerezas frescas

Aprende a cocinar este bizcocho de limón con cerezas frescas

Al bizcocho de limón con cerezas frescas le hemos puesto un delicioso glaseado de limón que lo eleva de nivel. Tiene una miga absolutamente irresistible. Fragante y aromático como pocos. Imposible conformarse con un solo trozo. Aquí tenéis la receta por si os apetece poneros manos a la obra, cosa que os recomiendo mucho.

Ingredientes

190 g. de mantequilla a temperatura ambiente, 250 g. de azúcar, 250 g. de huevos, 50 ml. de aceite de oliva, ralladura de 2 hermosos limones, zumo de 1 limón, 9 g. de levadura en polvo, 250 g. de harina para repostería y 8 - 10 cerezas frescas. Glaseado: zumo de 2 limones y azúcar glas suficiente para conseguir la textura de glaseado que te guste.

Elaboración

1. Bate la mantequilla junto con el azúcar 3 - 4 minutos, hasta obtener una mezcla blanquecina. Añade los huevos, uno a uno y bate hasta que se integren.

2. Agrega el aceite de oliva desde el borde del recipiente y bate hasta integrarlo.

3. Añade la ralladura de los limones. Mezcla y luego agregas el zumo y la harina tamizada con la levadura. Mezcla suavemente hasta obtener una masa uniforme.

4. Vierte la masa en molde alargado con papel vegetal y luego le añades las cerezas frescas sin hueso cortadas en trocitos y las repartes por la masa con una cuchara.

5. Horno precalentado a 180 grados, unos 40 minutos de horneado.

6 Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla metálica y una vez frío, le pones el glaseado.

7. GLASEADO: Mezcla en un cuenco el zumo de limón y azúcar glas, hasta obtener la textura que más te guste. Ligera, con menos azúcar o espesita, añadiendo más.

Con un biberón de cocina, manga pastelera o con una cuchara, vierte sobre el bizcocho. A disfrutar .

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