Síguenos en redes sociales:

Recetas sencillas

Cómo hacer ketchup casero

Aprende a elaborar esta salsa perfecta para acompañar carnes, pescados y patatas en tan solo tres pasos

Cómo hacer ketchup caseroGetty Images

Es el perfecto compañero de carnes, pescados y por supuesto patatas fritas. Además, a los niños les encanta, así que hacer ketchup casero es una fantástica idea para poder consumirlo más sano, de tal manera que por ejemplo podrás controlar la cantidad de azúcar que lleva. En tan solo tres pasos y poco más de 15 minutos, podrás tener tu kétchup casero, listo para sorprender a todos.

Ingredientes para ketchup casero:

-Tomate natural

-Cebolla

-Pimiento verde

-Ajo

-Vinagre

-Pimentón dulce

-Clavo

-Azúcar

-Mostaza

Cómo hacer ketchup, paso a paso:

-En una sartén con un chorro de aceite rehoga el tomate, el pimiento y la cebolla troceados hasta casi convertirlos en puré

-Añade a la masa el vinagre, la mostaza, el pimentón, el azúcar, la sal y la pimienta.

-Remueve hasta mezclar bien los ingredientes y ya tienes tu ketchup casero

Pulsa para ver más contenido para ti