PARA

Desempleados

OBJETIVOS

Desarrollar procesos de preparación y acabado de:

- Barista nivel medio

- Cortador de jamón nivel medio

- Coctelería nivel medio

- Sumiller nivel iniciación

- Servicio en sala nivel Jefe de Rango

- Facturación y cobro

- Gestión de quejas y reclamaciones

- Elaboraciones y acabado de platos vista al cliente

- Promover el espíritu emprendedor y motivación laboral

- Protocolo, servicio y atención al cliente en restauración

CONTENIDO

1. Elaborar y acabar platos a la vista del cliente.

2. Acabar y decorar el producto al finalizar el proceso de elaboración y de acuerdo con las normas definidas.

3. Manipular, pelar, desespinar, trinchar y emplatar, toda clase de alimentos ante el cliente.

4. Competencias fundamentales del barista, incluyendo cómo utilizar el molinillo, manipular la leche y arte con leche, por medio de sesiones formativas prácticas.

5. Métodos de preparación complejos, extracción, desarrollo de aromas y mucho más.

6. Aplicar la normativa de manipulación de alimentos durante todo el proceso.

7. Elaborar cócteles según recetario internacional.

8. Elaborar distintos tipos de café así como el aprendizaje del arte del latte.

9. Control y gestión de bodega, servicio en sala y decantación.

10. Realización de corte de jamón así como decoración en plato y peso.

11. Servicio y atención al cliente en prácticas reales de restaurante.

12. Facturación y cobro en restaurante

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Centro de Cualificación Turística

C/ Pintor Aurelio Pérez, 1

Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS

La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el Listado de admitidos .