Gastronomía

Las mejores tapas y pinchos de España están en Murcia

Más de 50 restaurantes, 14 de ellos del municipio, participan en el II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región en la Cárcel Vieja

Los exteriores de la Cárcel Vieja se han convertido en la capital de la cocina minimalista.  | JUAN CARLOS CAVAL

Los exteriores de la Cárcel Vieja se han convertido en la capital de la cocina minimalista. | JUAN CARLOS CAVAL / L.O.

L.O.

La Cárcel Vieja de Murcia acogió ayer el II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región, en el que participan 50 restaurantes, entre ellos 14 del municipio de Murcia. El certamen, organizado por el Ayuntamiento de Murcia, la Academia de la Tapa y el Pincho y distintas empresas, continuará hoy en los exteriores de la Cárcel Vieja, donde los cocineros prepararán sus creaciones de cocina en miniatura en directo desde un escenario.

Los 14 restaurantes del municipio de Murcia que participan son: Los Bocatas de Antonio, Olimpic Bar, Gaia Espacio Gastronómico, La Tapeoteca, Tizne, La Barra de Clares, Hotel El Churra, Cucű Food Experience, El Sarao de la Bien Pagá, La Musa Gastronómica, Pastelería Luis Miguel Montevida, Tato Catering (El Raal), Ventorrillo Peña La Crilla y Casa Josico (Puente Tocinos).

El jurado está formado por Alvar Hinojal (restaurante Alquimia Laboratorio, con Estrella Michelin, en Valladolid); Goiza Isiegas (jefa de cocina en el restaurante Akari Gastroteka, segunda clasificada en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ciudad de Valladolid 2023); Josep Palomares (Campeón de Tapas y Pinchos de la Comunidad Valenciana 2023); Paco Gómez (propietario de la cadena de restauración A Feira, con nueve locales en Asturias y uno en Orense, y reconocido como mejor cocinero de tapas de Galicia en el 2019); y Jon Veen (periodista gastronómico).