El II Congreso Internacional de la Tauromaquia, que se celebrará en Murcia del 18 y el 21 de octubre, ofrecerá en paralelo la posibilidad de degustar platos confeccionados con la carne de toro como principal ingrediente en una docena de restaurantes, en la comida y en la cena, desde el lunes día 15 al domingo 21.

El consejero de Presidencia, Pedro Rivera, explicó durante la presentación de las actividades paralelas del congreso que, «con esta y otras actuaciones pretendemos llegar al público en general. Mediante estos platos taurinos, queremos dar a conocer una de las múltiples facetas que giran en torno al mundo del toro, como es la gastronómica, una manifestación cultural de la que hace gala la tauromaquia y que tantas expresiones encuentra en el mundo del arte, al igual que en el de los fogones».

Los locales que durante una semana rendirán homenaje al toro a través de sus cocinas son Asador de la Pilar, Club Taurino, El Churra, Federación de Peñas Huertanas, Hispano, Hotel Nelva, La Cabaña, La Parranda, La Torre de las Flores, Por Herencia, Pura Cepa y Vinoteca La Torre.Con ocasión del acto de presentación de esta actividad, el jefe de cocina murciano Pablo González Conejero ofreció una muestra de plato elaborado a partir de la carne de toro.