14 de abril – Almendricos
21 de abril – Campo López
28 de abril – Zarcilla de Ramos
5 de mayo – La Campana
12 de mayo – El Consejero
19 de mayo – Puntas de Calnegre
2 de junio – Avilés
Conocer las pedanías del municipio de Lorca y su gastronomía a la vez que se practica deporte será posible durante las próximas semanas gracias al calendario de rutas de senderismopropuesto por Hostelor y el Ayuntamiento de Lorca. Según la organización las rutas, que contarán con guías de la asociación Lorca-Santiago, servirán para poner en valor toda la riqueza natural y paisajística y el potencial turístico, histórico, gastronómico y cultural de diferentes zonas.
Según Mayte Martínez, edil de Hostelería, a la finalización de cada una de las rutas, y terminando en un establecimiento hostelero asociado a Hostelor, se llevará a cabo una pequeña degustación de un plato típico local, acompañada de productos artesanales lorquinos. "Estas rutas no solo promueven un estilo de vida activo, sino que también permiten a los participantes conocer la cultura y la gastronomía de los diferentes lugares de nuestro municipio, que hacen de Lorca un destino inigualable".
En cuanto a las rutas, 7 en total, cabe destacar que son aptas para toda la familia, ya que los recorridos no superarán los 10 kilómetros y no presentan grandes desniveles. Además, la salida de las rutas en todos los casos será a las 9 horas desde el lugar de encuentro marcado por la organización, al que se deberá llegar en vehículos particulares y cuya ubicación se podrá consultar como el resto de información y hacer la pertinente inscripción en la página web https://hostelor.org/senderismo-gastronomia-pedanias/.
14 de abril – Almendricos
21 de abril – Campo López
28 de abril – Zarcilla de Ramos
5 de mayo – La Campana
12 de mayo – El Consejero
19 de mayo – Puntas de Calnegre
2 de junio – Avilés
"Tras una exitosa Semana Santa, senderismo, pedanías y nuestra gran gastronomía y sus magníficos productos locales de Lorca son el maridaje y el plan perfecto para que lorquinos y visitantes disfruten este mes de abril y mayo en Lorca, y disfrutar de todo lo que nos ofrecen nuestras magníficas pedanías, y esos productos artesanales lorquinos que marcan la diferencia por su calidad y su sabor, y su excelencia por la que están incluso siendo conocidos y reconocidos tanto en España como a nivel internacional", añadía Jesús Abellaneda, presidente de Hostelor.