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Sepor de Lorca abordará la producción y elaboración de los alimentos hasta su llegada al consumidor final

La cita, bajo el lema ‘Alimentando el futuro’, se celebrará del 23 al 26 de octubre

Expertos de relevancia nacional e internacional y empresas del sector ganadero, industrial y agroalimentario, acudirán a Ifelor

Acudirán representantes de Guinea Ecuatorial, República de Congo, Gabón, Santo Tomé e Iraq, entre otros

Patry Bermúdez, Ángel Ramón Meca y Fulgencio Gil, durante la presentación del programa de Sepor, este lunes.

Patry Bermúdez, Ángel Ramón Meca y Fulgencio Gil, durante la presentación del programa de Sepor, este lunes. / L. O.

El Auditorio y Palacio de Congresos de Ifelor acogerá del 23 al 26 de octubre la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca, Sepor, que este lunes presentaba su programa preliminar de la 56 edición de la muestra, que retomará su presencialidad tras la pandemia.

El alcalde, Fulgencio Gil Jódar, afirmaba que la muestra tiene reservado el 80 por ciento de su espacio expositivo. “Se trata de una edición muy especial, ya que la cita, referente a nivel nacional en el sector ganadero, industrial y agroalimentario, recuperará su presencialidad tras la excepcional situación vivida por la pandemia”.

Bajo el lema ‘Alimentando el futuro’, Sepor pone este año la mirada en las últimas tecnologías y avances científicos y sus aplicaciones en ganadería, industria y agroalimentación, contando con grandes expertos e investigadores de relevancia nacional e internacional que volverán a confirmar la cita lorquina como el referente del sector, en un año especialmente comprometido donde se tratará de dar especial importancia a la producción y transformación de los productos hasta su llegada al consumidor final.

Al ya tradicional Simposium Internacional de Porcinocultura, este año se sumará la jornada i+PORC organizada por el clúster español de productores de ganado porcino, y la ponencia ‘Estudio sobre la implantación actual y futura del sector porcino de capa blanca en la Región de Murcia’, organizada por Interporc. Y los rumiantes (ganado ovino y caprino) tendrán un papel protagonista en esta quincuagésimo sexta edición de Sepor.

Gil Jódar destacaba la gran participación internacional registrada para esta edición, con empresas e instituciones extranjeras que buscan en la cita lorquina soluciones técnicas y de formación debido al gran nivel del sector español que se ve representado en su totalidad en Sepor. En concreto, destacaba, ya se ha confirmado la presencia de autoridades y representantes de organismo privados y públicos procedentes de Guinea Ecuatorial, República de Congo, República Centroafricana, Gabón, Santo Tomé y Príncipe e Iraq.

El edil de Agricultura y Ganadería, Ángel Ramón Meca Ruzafa, señalaba que Sepor en esta edición ha puesto el foco en los participantes, “ya que se ha habilitado un formulario de contacto donde podrán hacer llegar sus preguntas y apreciaciones a los expertos que intervendrán en el Simpósium. Las cuestiones se harán llegar a los moderadores que las trasladarán a los ponentes más adecuados para responderlas”.

La presentación contaba también con la presencia de Patry Bermúdez, gerente de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca, que aportaba que se espera que la edición de este año se complete en su totalidad, “ya que se registra un aumento en la demanda de empresas, profesionales y firmas comerciales que desean estar presente en Sepor, con respecto a años anteriores”.