Región Empresaria

48º aniversario del Hotel Sercotel Alfonso XIII con actos gastronómicos y culturales

L.O.

El Hotel Sercotel Alfonso XIII festejó el 15 de abril, su 48º aniversario, con una completa programación de eventos que se desarrollarán a lo largo del año 2024 y 2025. En esta fecha señalada, el hotel mantiene su firme apuesta por el fomento y la difusión de la riqueza gastronómica y cultural de la Comarca del Campo de Cartagena y de la ciudad.

Los Aperitivos Alfonso XIII by Magoga, encuentros gastronómicos que van por su tercera edición, retornan el 20 de abril, a partir de las 12h, a la coctelería El Galeón, ubicada en el hotel. Fruto de la colaboración con el restaurante Magoga, el Hotel Sercotel Alfonso XIII ofrece una degustación de pequeños platos de alta cocina, de la mano de la chef María Gómez y el sommelier Adrián de Marcos. Con una periodicidad bimestral, estos aperitivos continúan la alianza entre uno de los hoteles más emblemáticos de Cartagena y el único restaurante con Estrella Michelin de la ciudad.

La oferta gastronómica está compuesta por seis aperitivos y un cóctel a elegir. La selección a degustar pasa por una combinación de tres platos fríos: ensaladilla y algas, foielipino y mojito de frutos rojos; y, tres platos calientes; croqueta melosa de jamón ibérico, zamburiña con bearnesa de cítricos y mini hamburguesa. Estas creaciones de cuidada elaboración están acompañadas por un cóctel negroni, un aperol spritz o un cocktail sin alcohol.

Para asistir es imprescindible la reserva en el teléfono 968 520 000, debido al escaso número de plazas. El hotel también ofrece la oportunidad de asistir de forma gratuita a estos exclusivos aperitivos a través de sorteos en sus redes sociales.

Con el propósito de contribuir a la promoción de la cultura, el arte y la gastronomía en Cartagena, el Hotel Sercotel Alfonso XIII va a organizar ‘Los podcasts del Alfonso XIII’, conducidas por el Académico de la Real Academia de Gastronomia, Tomás Martínez Pagán, que darán comienzo el próximo 25 de abril, a partir de las 18.00 horas.