Región empresaria

Aguas de Murcia refuerza su sistema de gestión en Seguridad Alimentaria

Aguas de Murcia refuerza su sistema de gestión en Seguridad Alimentaria

Aguas de Murcia refuerza su sistema de gestión en Seguridad Alimentaria

L.O.

Las instalaciones de la Potabilizadora de La Contraparada, acogieron el acto de entrega de la certificación que refuerza el sistema de gestión en Seguridad Alimentaria.

El acto estuvo presidido por la directora general de Aguas de Murcia, Inmaculada Serrano, y el concejal de Planificación Urbanística, Huerta y Medio Ambiente Antonio Navarro Corchón, junto a Ángel Luis Sánchez, director Región Mediterráneo de AENOR.

La empresa municipal de aguas y saneamiento de Murcia, en su apuesta por los Sistemas de Gestión como estrategia de organización, implantó en 2011 el Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria, Inocuidad de los Alimentos, bajo la norma ISO 22000, obteniendo dicha certificación en el año 2012. Esta certificación colocó a Agua de Murcia a la cabeza de la implantación de esta norma en los servicios de abastecimiento de agua, (tercera empresa en el sector del agua).

Esta norma internacional tiene el propósito de asegurar la protección del consumidor y fortalecer su confianza, estableciendo los elementos claves que se deben seguir en el sistema de gestión para garantizar la seguridad e inocuidad de un alimento como es el agua. Es por ello que, esta normativa está en constante reciclaje, buscando en todo momento adaptarse al contexto actual. Además, define lo que debe hacer una organización para demostrar su capacidad para controlar los riesgos de seguridad alimentaria y garantizar que los alimentos, entre los que se encuentra el agua, sean seguros para su consumo.

Entre los beneficios que destaca esta certificación están, el refuerzo de la seguridad alimentaria, fomento de la cooperación entre todas las partes involucradas en la cadena alimentaria, asegurar la protección del consumidor y fortalecer su confianza, mejora de la satisfacción del cliente, establecer requisitos de referencia de los elementos claves para el sistema de gestión de la seguridad alimentaria, entre otros.