Fútbol sala

El Jimbee Cartagena acaba con el Barça y se mete en su primera final de liga

El conjunto cartagenero elimina al Barcelona en dos partidos, y acaba con el dominio culé de los últimos 3 años

Lucao celebra con Mellado, Chemi y Waltinho un gol en el Jimbee Cartagena-Barça

Lucao celebra con Mellado, Chemi y Waltinho un gol en el Jimbee Cartagena-Barça / Iván Urquízar

Paco Pepe M.M.

Jimbee Cartagena vence y destruye al Barcelona en 2 partidos (2-1). El conjunto dirigido por Duda, supo plantear un gran partido en todos los ámbitos, yéndose al descanso por delante en el luminoso. Aguantando el segundo tiempo con un Barcelona muy volcado en el ataque, tras su gol del empate y marchándose a la prórroga. En los primeros 3 minutos Tomaz consiguió poner a los suyos por delante, y entre Chemi y el resto del equipo que realizó una gran labor defensiva en la segunda parte del tiempo añadido, consiguieron llevar a Jimbee Cartagena a la final, donde se medirá o a ElPozo o a Jaén.

El Palacio de los Deportes de Cartagena era el escenario que albergaría el segundo encuentro de la semifinal entre Jimbee y Barcelona, en el que el conjunto de Duda podría conseguir su pase a la final, gracias a ir por delante en el global, por su victoria del pasado lunes El conjunto local sabía que iba a sufrir mucho, ya que los blaugrana no iban a ponérselo nada fácil.

A diferencia del primer partido, Jimbee salió bien al parqué, con un ritmo a la par que los culés. Pronto empezaron a llegar las primeras ocasiones para ambos equipos, pero las más peligrosas fueron de los visitantes, más concretamente de Erick, quien tuvo dos ocasiones clarísimas con dos disparos desde media pista, que gracias a que Chemi estuvo muy bien bajo palos, no subieron al marcador.

Jimbee Cartagena no se quedó atrás, y también quiso llevar las manos a la cabeza de los aficionados. Javi Minguez se marcó una acción individual, dejando sentado a Didac, pero su remate picado, con la intención de que ningún jugador pudiese taponarlo, se acabó estrellando en el larguero.

El primer tiempo estaba llegando a su final, los de Duda estaban buscando el gol por todas las maneras, pero no llegaba, hasta que a falta de segundos para que sonase la bocina, Chemi puso un balón largo desde su portería, hasta la cabeza de Lucao, que estaba solo, gracias al error de comunicación entre Didac y Pito, y el jugador de Cartagena cabeceó a la perfección para poner a los suyos por delante antes del descanso.

Tras la reanudación de los segundos 20 minutos, el conjunto culé vertió un jarro de agua fría sobre Cartagena, poniendo las tablas en el luminoso. De nuevo protagonismo de los metas, si en el primer tiempo fue Chemi quien asistió, en esta ocasión fue Didac, quien mandó el balón a Touré, para que anotase a placer delante del meta de Jimbee.

Tras el empate del Barcelona, Duda le dijo a los suyos que metiesen una marcha más, y fuesen a remontar el encuentro. El conjunto visitante jugó con fuego cuando en el minuto 31, a falta de 9, cometió la quinta falta, obligándole a no poder arriesgar en las jugadas defensivas, si no quería regalarle a Jimbee una ocasión desde el doble penalti.

El tiempo se consumió, JImbee no pudo evitar que el encuentro se marchase a la prórroga, pero quien su pudo haberlo evitado fue el Barcelona, que en el último segundo tuvo una jugada muy atascada en portería de Chemi, pero no se acabó colando.

El primer tiempo de la prórroga no pudo empezar de mejor manera para el conjunto local. Tras un fallo de Jesús a puerta vacía, Waltinho se hizo con el balón, y lo aguantó en la banda, esperando el apoyo de una de los suyos, y así fue, Tomaz ganó la espalda a Pito y Touré, recibió el pase de Waltinho, y con pierna izquierda batió a Didac. Jimbee Cartagena se ponía a tan solo 4 minutos de su pase a la final.

El segundo tiempo de la prórroga fue un continuo asedio de los blaugranas sobre la portería de Chemi, pero Jimbee Cartagena supo manejar la situación y conseguir llegar al minuto 46 con la ventaja en el luminoso. El conjunto cartagenero se mete en la gran final de los play off de la Primera División de Fútbol Sala.