Fútbol sala

El Jimbee Cartagena gana al Inter y se mete en las semifinales de la liga

Un gol de Tomaz a dos segundos para el final le ha dado el triunfo al equipo cartagenero

Una jugada del partido entre el Jimbee Cartagena y el Inter Movistar

Una jugada del partido entre el Jimbee Cartagena y el Inter Movistar / Jimbee Cartagena

Salva Castiñeyras

Por primera vez en su historia, el Jimbee Cartagena se ha clasificado para las semifinales por el título de liga al ganar el Inter Movistar (2-1) en el Palacio de los Deportes gracias a un gol de Tomaz a dos segundos del final. Después del triunfo del pasado viernes en Torrejón de Ardoz, el conjunto de Duda tenía la oportunidad de sentenciar la eliminatoria ante su afición. Y así ha hecho en un partido muy igualado, donde los locales se han adelantado en el marcador en la primera parte, a los catorce minutos de juego, por medio de Motta. Con 1-0 se ha llegado al descanso.

Los madrileños han dado un paso adelante en la segunda parte y un tanto de Humberto en el minuto 27 ha igualado el choque. Pero el deselance ha sido de película. Mellado ha dispuesto de una ocasión en el último minuto, después de un tiempo muerto de su entrenador, y cuando restaban solo dos segundos y todo el mundo se resignaba a la prórroga, el cierre Tomaz ha hecho el 2-1 con el que ha concluido el partido.

Los cartageneros, que esta temporada han ganado la Supercopa y fueron subcampeones de la Copa del Rey, se enfrentarán en semifinales el Manzanares o el Barça. El conjunto manchego ha ganado el segundo partido y ha forzado el desempate el jueves en el Palau Blaugrana.