ElPozo pierde desde el punto fatídico el primer punto de la eliminatoria ante Valdepeñas (3-3, 6-7 en penaltis)

Los de Dani Martínez, pese a igualar dos goles de desventaja, dejan escapar el primer punto en casa y se ven en la obligación de vencer en el Virgen de la Cabeza el próximo lunes para no caer eliminados del playoff

Esteban, peleando un balón durante el partido

Esteban, peleando un balón durante el partido / L.O.

Fran Montiel

El sufrimiento y los fantasmas del pasado volvieron a aparecer para ElPozo delante de su afición, perdiendo el primer punto de la eliminatoria ante Valdepeñas desde la tanda de penaltis en un duelo que acabó 3-3 y que se terminaron llevando los de David Ramos 6-7 desde el punto fatídico.

Sobre pista se encontraban equipos muy similares, dos empates en sus duelos directos en el campeonato regular así lo reflejaban, y cierto respeto en los compases iniciales conocedores de que, llegados al momento decisivo de la temporada, un fallo podía condicionar todo.

Las ocasiones brillaban por su ausencia en los primeros casi diez minutos de partido, pero por contra, las que sí estaban apareciendo fruto de la tensión eran las faltas, teniendo los visitantes cuatro en su casillero reduciendo ahí la intensidad y propiciando que los de la Región comenzasen a llegar con peligro.

Sería en botas de David Álvarez la primera ocasión clara, que aparecería en el segundo palo para rematar a bocajarro delante de Álex González que se pondría el mono de trabaja para desbaratar esta y una posterior de Esteban.

La réplica por parte de Valdepeñas la tendría Alberto García, que con ganas de demostrar en la que tantos años fue su casa y aplicar la ley del ex se marcharía por banda quedándose cerca de abrir la lata con un remate alto. El punto clave de la primera parte llegaría a falta de tres minutos, cuando Gadeia dispondría desde el punto de doble penalti de la más clara frente a frente con la portería, viendo como su disparo se estrellaba en la madera comenzando un carrusel de llegadas que terminaría con Edu Sousa salvando a los murcianos para cerrar el primer acto en tablas.

Las paradas del primer tiempo, quedarían en nada en el primer minuto del segundo, pues en un intento de despeje el portugués vería como Bynho se le echaba encima para poner la pierna, aprovechar el rebote y hacer el 0-1. La cosa no quedaría ahí, el tanto descolocaría a ElPozo que vería como los manchegos doblarían la ventaja en menos de un minuto. Una acción por banda de Martel terminaría con el balón al segundo palo y con Boyis definiendo para hacer el 0-2 y dejar en silencio las gradas de un Palacio que no se creía lo que estaba viendo.

Tras el shock, despertarían los de Dani Martínez y sería Taffy el que con la cabeza cazaría un rechate tras remate de Rafa Santos para mandar el balón al fondo de las mallas y poner a sonar las trompetas de la remontada. No estaba rendirse en el guión de los locales, y ni mucho menos en el de un Bruno Taffy que volvería a aparecer con pierna zurda dentro del área para poner el balón en la escuadra y dejar todo por decidir a falta de nueve minutos.

Cuando lo más difícil parecía hecho, un nuevo golpe iría directo al mentón de ElPozo cuando Pol Pacheco se marcharía por banda y pondría un balón tenso dentro del área para que Rafa Rato pusiese la cabeza y obligase los locales a tener que intentar volver a darle la vuelta al resultado con únicamente cinco minutos por jugar.

Sería ahí cuando el portero jugador y el pichichi aparecerían para volver a poner en pie a la marea roja, cuando tras armarse de paciencia y mover de lado a lado la posesión, encontrarían a Marcel por dentro que con una volea imparable anotaría el 3-3 para mandar el duelo a la prórroga. Dos partes de tres minutos y esta vez la capa se la pondría Alex González que como un gato se estiraría para detener todas las llegadas murcianas y mandar a definir el primer punto en la tanda de penaltis.

Los lanzamientos estaban siendo impecables por parte de ambos conjuntos hasta la llegada de la muerte súbita, donde David Álvarez erraría el lanzamiento terminando la tanda con 6-7, un resultado que deja a ElPozo sin factor cancha y le obliga a ganar el lunes en el Virgen de la Cabeza para mandar la eliminatoria al tercer partido y seguir con opciones en el playoff.

ELPOZO MURCIA: Edu Sousa, Gadeia, Marcel, Niyazov y Taffy-cinco inicial- Rafa Santos, Felipe Valerio, Marlon, Ricardo Mayor, Juanjo, David Álvarez y Eric Pérez. VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS: Alex González, Lolo, Bynho, Martel y Eloy Rojas-cinco inicial- Pol Pacheco, Boyis, Rafa Rato, Alberto García y Abbasi. GOLES: 0-1. Min 21. Bynho. 0-2. Min 23. Boyis. 1-2. Min 28. Taffy. 2-2. Min 30. Taffy. 2-3. Min 35. Rafa Rato. 3-3. Min 38. Marcel. PENALTIS0-1. Pol Pacheco. 1-1. Marcel. 1-2. Martel. 2-2. Gadeia. 2-3. Alberto García. 3-3. Niyazov. 3-4. Eloy Rojas. 4-4. Marlon. 4-5. Lolo. 5-5. Felipe Valerio. 5-6. Rafa Rato. 6-6. Taffy. 6-7. Boyis. ÁRBITROS: Jorge González y Luis Sánchez amonestaron en los locales a Marlon y en los visitantes a Bynho, Lolo, Alberto y Pol Pacheco. CANCHA: Palacio de los Deportes.