El conjunto minero vence por la mínima al Estepona y se asegura la permanencia en Segunda RFEF

Los jugadores de La Unión celebran la permanencia.

Los jugadores de La Unión celebran la permanencia. / L.O.

La Opinión

La Opinión

Todo esfuerzo tiene su recompensa, y la de La Unión ha llegado a falta de una jornada para el final del campeonato. El conjunto minero ha sido capaz de asegurar su presencia una temporada más en la Segunda RFEF tras vencer por la mínima a un Estepona (0-1) al que arrebata prácticamente las opciones de alcanzar el play off por el ascenso.

Los de Fran Alcoy saltaron al césped del Muñoz Pérez con una marcha menos que los locales, algo que se notó en las primeras aproximaciones con cierto peligro. El conjunto malagueño gozó de varios saques de esquina en los primeros minutos que obligaron a De la Calzada a imponer su carácter para evitar mayores sustos. No fue hasta la media hora de juego cuando el conjunto minero comenzó a desengrasar la maquinaria y mover el balón de un lado a otro, con dinamismo, para rebajar la comodidad del Estepona. Iván Aguilar y Jorge García serían los encargados de llevar el protagonismo de las ocasiones más claras de La Unión, pero la falta de puntería y la solidez de la zaga local propiciaron que el duelo se marchase al descanso con un empate sin goles.

Tras el paso por vestuarios, los mineros subieron la intensidad para buscar un tanto que llegó a los cinco minutos. Iván Aguilar recortaba dentro del área y ajustaba su lanzamiento al segunda palo para hacer inútil la estirada de Liceras y estrenar el marcador. De la Calzada fue llamado entonces a filas para mantener con ventaja a los suyos con varias paradas de valor gol, y tras un eterno tiempo de descuento, La Unión pudo celebrar un triunfo que le permite certificar el objetivo de la salvación tras una temporada que ha demandado mucho esfuerzo.