Carreras populares

Jumilla recupera su media maratón con triunfos de Belmonte y Hernández

La prueba reúne a más de trescientos cincuenta corredores populares

Doce años después, la localidad de Jumilla recuperó un evento deportivo, la Media Maratón Ciudad del Vino y los 10 kilómetros, que sirvieron para proclamar a los campeones regionales de las distintas categorías.

Un total de 357 corredores de varios puntos de la geografía murciana y provincias limítrofes se dieron cita en los aledaños del pabellón municipal de deportes Carlos García Ruiz con una gran asistencia de público.

La lorquina Marta Belmonte y el murciano de Sangonera la Verde Iván Hernández, fueron los triunfadores en la media maratón y, a su vez, los campeones regionales. Ana María López y Aarón Palao, de Yecla, se adjudicaron la modalidad de 10 K.

El ganador de la media maratón empleó un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 36 segundos en recorrer los 21,097 kilómetros de la prueba. La segunda posición fue para el murciano del Atletismo Alhama Jaime Moral Fernández (1h.11:42), mientras que tercer concluyó el atleta de Las Palas Antonio Martínez Ardil, del Puerto de Torrevieja (1h.12:56).

Belmonte, por su parte, cruzó la meta con un registro de 1h.24:12, siendo la segunda plaza para la alcantarillera Ana María Almela Bernal (1h.29:16), y tercera, Vicenta Monreal Gilar (1h.32:30).

María García y José Luis Monreal fueron los primeros atletas locales en atravesar la línea de meta en un circuito homologado por la Real Federación Española de Atletismo.

En los 10K, Aarón Palao, con un tiempo de 36:23, alcanzó el triunfo con Iván Pérez Sánchez (36:38) en la segunda plaza, y David Azorín (37:42), en la tercera. En féminas, Ana María López ganó con 44:20, siendo segunda Susan Hamer (45:11), y tercera, Susana Ocaña (48:05).

El acto de entrega de trofeos tuvo lugar en el patio del mercado de abastos y contó con la presencia de la concejala de deportes del ayuntamiento de Jumilla, María Herrero.