Carreras populares

Hurren y Cánovas, campeones del décimo San Jorge Dragon Trail

La prueba pone en juego los títulos regionales de trail corto

Dioni García

Christie Dale Hurren, del H.Project, y Ana Isabel Cánovas, del Nogalte Hotel Puerto Lumbreras, fueron los vencedores de la prueba reina de la décima edición de la San Jorge Dragon Trail, prueba que se celebró sobre un recorrido de 21 kilómetros con salida y meta en La Alcayna y con trazado por Coto Cuadros, y que puso en juego los títulos regionales de trail corto.

Hurren, con 1h.27:26, logró un triunfo claro por delante de Ismael Bleda Martínez, del Deportivo Demonios de La Montaña, con 1h.31:23, y Javier de la Llave, de a Les Nou, con 1h.31:59. En féminas, Ana Isabel Cánovas venció con 1h.44:52, siendo segunda Elena Burruezo, del Fuensanta Impulso, con 1h.50:38, y tercera, Maite Urdiales, del 100% Trail Murcia, con 1h.52:32.

Campeones por categorías

Por categorías, los campeones fueron Ana Isabel Cánovas y Javier de la Llave, en M35; Maite Urdiales e Ismael Bleda, en M40; Ester Sánchez Pérez y Juan Miguel Cuenca Martínez, en M45; Susana Frutos Piñero y Antonio González Sánchez, en M50; Carmen Mira Gomis y Christophe Roche, en M55; Antonio Quiles, en M60; Elena Burruezo y Christie Dale Hurren, en senior; y Alexis Salmerón, en sub-23.

Los 10K, para Valera y Rico

De igual modo, se celebró una prueba de 10 kilómetros donde Alejandro Córdoba Valera, del Trail Bogarra, y Sabina Rico Campillo, del Nogalte Puerto Lumbreras, fueron los más veloces. El ganador masculino invirtió un tiempo de 43:57, siendo segundo Isidro Gelardo Rocamora, del Maratón Crevilent, con 44:11, y tercero, Tomás Guerrero Sarabia, del CA Las Torres de Cotillas, con 44:58. En féminas, Rico marcó un registro de 52:29, teniendo como compañeras en el podio a Lydia Raja Martínez, con 55:41, y Esther Hernández Avellaneda, del Portazgo Trail de Cieza, con 56:22.

También se celebraron carreras para menores y una marcha senderista, pruebas todas ellas que reunieron a una gran participación para más de mil corredores recorriendo Coto Cuadros.