El UCAM Murcia saca un punto ante el líder

Los universitarios disputaron un buen encuentro, pero les faltó acierto de cara al gol

Paco Pepe M.M.

El UCAM Murcia suma un punto ante el líder, el Sevilla Atlético (0-0). El conjunto universitario, con nuevo entrenador en los banquillos, hizo un buen partido, en el que tuvo la posesión del balón durante casi todos los 90 minutos, pero le faltó garra arriba, y acierto, ya que tuvo varias ocasiones muy claras de gol. Los azul y dorados despidieron el año sacando un punto en su casa contra el primero de la liga.

Cuando el colegiado hizo sonar su silbato, el UCAM Murcia puso el balón en movimiento desde el centro del campo. Semana dura para los universitarios con la destitución de Víctor Cea, y con la subida de Raúl Guillén del filial, que no lo iba a tener fácil en su debut, enfrentándose al líder de la categoría, el Sevilla Atlético.

El conjunto universitario arrancó bien el encuentro, sufriendo cuando el filial sevillista se acercaba a la meta de Zorro, pero en términos generales, controlando el juego, y teniendo la posesión, tocando y basculando de lado a lado. Mucho control, pero poca garra tuvieron los azulones en esos primeros compases del partido.

Poco a poco el UCAM Murcia empezó a encontrar más huecos y poder llegar a área rival, sobre todo apoyándose mucho con Chinchilla por la banda derecha quien generó casi todo el peligro. La primera jugada de gol que tuvieron los universitarios fue por Sergio Chinchilla quien se metió hasta la cocina, pero tras un primer amago para colocarse perdió el control y acabó perdiendo el balón.

Después de varios minutos, llegó lo que pudo ser el 1-0, pero Arturo no estuvo muy fino para terminar de materializar la acción. Sergio Chinchilla, con mucha astucia le robó la cartera a un futbolista del Sevilla Atlético que se distrajo reclamando algo al colegiado, el extremo universitario salió disparado por la banda y le metió un pase directo a Arturo que tuvo un mano a mano con el meta, pero intentó colársela por debajo de las piernas, pero el arquero tapó muy bien ese hueco y atajó el remate.

La segunda mitad del encuentro arrancó con un Sevilla Atlético que increpó la portería de Zorro y se le veía más metido, pero se fue aflojando y los universitarios volvieron a coger las riendas del juego y a tener la posesión del balón, pero faltándoles lo mismo de siempre, que era el acierto de cara a gol.

En el primer tiempo el UCAM Murcia se volcó mucho a la banda derecha con Chinchilla, pero en la segunda parte cambiaron de lado, y fue Josema por la izquierda quien generó el peligro. El extremo izquierdo se encontró muy cómodo, zafándose de los defensores y conectando también con Chinchilla y Arturo.

Los universitarios gozaron de una muy buena oportunidad, pero le faltó fuerza al remate de Blázquez. Fabi se hizo con el balón en la izquierda y con un muy buen movimiento consiguió hacerse hueco entre los defensas y poner un centro a Josema en la otra banda. Josema controló con el pecho y al bajarla, de primeras, se la pasó a Blázquez, que entraba al área como iuna moto, pero no consiguió rematar del todo bien, y el portero atajó sin problemas.

Llegó el minuto 90, no hubo tiempo para más, pese a la pelea de los universitarios, que no consiguieron estrenar el marcador, que se quedó con el mismo resultado con el que empezó. Reparto de puntos entre el UCAM Murcia y el Sevilla Atlético.