Carreras populares

Los carriles de la huerta se convierten en un circuito atlético en Santa Cruz

Inma Pérez y Alejandro Córdoba se imponen en la segunda edición de una cita con un trazado diferente

Dioni García

Los carriles de la huerta de la pedanía murciana de Santa Cruz se convirtieron ayer en el circuito atlético para dar acogida a los participantes en la segunda edición de la Carrera de Navidad Santa Cruz-Siente la Huerta.

El santomerana Inma Pérez Sánchez, del club de sus localidad, y Alejandro Córdoba Valera, del Trail Bogarra y residente en Santa Cruz, fueron los campeones en una matinal fría que transcurrió con normalidad y muy buen ambiente entre los participantes, muchos de ellos disfrazados, como suele ser habitual en las carreras que se celebran en esta época del año previa a la Navidad.

Inma Pérez, del Atletismo Santomera, ganó con un tiempo de 24:47, siendo la segunda plaza para Olaya López Marcos, del 100x100 Trail Murcia, con 27:11. El podio lo completó Beatriz García Hernangómez, del UCAMFuensanta Tri Impulso, con 27:13.

En hombres, Córdoba ganó con un tiempo de 19:56 en los seis kilómetros de los que constó la carrera. El segundo puesto fue para Joaquín López Alarcón, del Rajaos Runners de Alcantarilla, con 20:56, mientras que tercero concluyó Francisco José Díaz Juan, con 21:04.

Por categorías los campeones fueron Cristian Ortiz Segura y Andrea Ballester Pérez, en júnior;Miguel Ruiz Moreno y Beatriz García, en senior;Gabriel Sánchez Cutillas y Olaya López, en veteranos A;Alejandro Córdoba e Inma Pérez, en veteranos B;Francisco Sánchez Gálvez y Mónica Tomás Alemán, en veteranos C;y Carlos Ortiz García Vaso, en veteranos D. En la clasificación de corredores locales, Alejandro Córdoba y Teresa Soto Pino fueron los mejores.