Baloncesto

El Odilo FC Cartagena, líder en solitario de la LEB Plata

El equipo cartagenero ha vencido al Benicarló con 18 puntos de Gerard Blat

Dioni García

El Odilo FC Cartagena ha sumado una nueva victoria en LEB Plata. Y la de hoy tiene un valor doble, puesto que ha derrotado al Maderas Sorli de Benicarló en el Palacio de los Deportes (80-70). El triunfo permite a los de Jordi Juste quedarse por primera vez en la temporada como líder en solitario del grupo E de la categoría y dar un paso de gigante para acabar campeón la primera vuelta y disputar así la Copa.

La actuación del base Gerard Blat, con 18 puntos y 6 asistencias, ha sobresalido en un Odilo que se ha vuelto a mostrar como un conjunto sólido. Sus 7 puntos en el primer cuarto, unidos a los 6 de Álex Jordá, han sido determinantes para contener a un rival que ha tenido un buen arranque de partido gracias a los 7 puntos de Alejandro Rivas y 5 de Libroia. En el segundo cuarto ha continuado con su acierto un Blat que se ha convertido en una pesadilla para la defensa del Benicarló, que ha llegado a disfrutar de una renta de siete puntos, pero la buena reacción de los locales les ha valido para lograr un parcial de 17-12 para llegar al descanso con 36-32 en el marcador.

En el tercer cuarto ha llegado el despegue en el marcador del Odilo Cartagena, que disfrutado de una máxima ventaja de 11 puntos. Sediq Garuba y Xabi Beraza han sobresalido tras el descanso en anotación, llevando a su equipo a alcanzar una renta cómoda para afrontar el último período (60-49).

Las fuerzas se han igualado en el último acto, pero el Odilo Cartagena ha controlado a su rival para llevarse la victoria ante el delirio de su afición. Las 14 recuperaciones y 15 asistencias han sido una de las claves de un choque que deja a los albinegros como líderes.