Fútbol Sala

ElPozo golea al Manzanares y le ‘roba’ el segundo puesto

Los de Javi Rodríguez se imponen al cuadro manchego con un recital ofensivo y serán cabeza de serie en la Copa de España junto al Barça

Paco Pepe M.M

Victoria de ElPozo Murcia Costa Cálida, que goleó al Manzanares FS por 6 goles a 1 en su mudanza temporal al Pabellón Príncipe de Asturias. El conjunto murciano saltó muy enchufado y convencido de la victoria y al descanso ya se marchó por delante en el marcador con 3 a 0. El segundo tiempo comenzó igual, los murcianos no bajaron el ritmo y acabaron goleando al Manzanares que marchaba segundo en liga.

El encuentro arrancó con posesión para el conjunto visitante. Claramente uno de los dos equipos saltó con más garra que el otro, y ese fue ElPozo, quien en el primer minuto consiguió abrir la lata con un gol de Gadeia en una jugada ensayada. Marcel encontró a Rafa Santos en el medio y este se la dejó de cara a Gadeia para el disparo de primeras que puso el 1-0 en el luminoso.

El conjunto visitante intentó reaccionar y volver a poner las tablas en el marcador. Cortés se inventó una jugada maradoniana, caracoleando dentro del área y dejando sentados a los rivales incluido el guardameta murciano, pero en el último instante apareció un futbolista de ElPozo para mandar el cuero a córner y evitar lo que hubiera sido uno de los goles de la jornada.

Muy fuerte había salido ElPozo Murcia en la primera mitad y se notó sobre el parqué. El meta Antonio Navarro se equivocó en la salida de balón y los murcianos aprovecharon para robar en campo contrario y plantarse en un dos contra uno frente al portero. David Álvarez se la pasó a Marcel, que desde la derecha y con la diestra chutó de primeras al primer poste consiguiendo el segundo tanto del partido para los charcuteros.

A falta de 6 minutos para la conclusión del primer tiempo, ElPozo consiguió aumentar su renta anotando el tercero del partido. En esta ocasión fue Taffy quien se sumó a la lista de goleadores. El futbolista brasileño se lanzó a la carga él solo por la banda izquierda y cuando tuvo oportunidad se sacó un lanzamiento directo a portería que fue imparable. En un contexto de amplia superioridad local llegó el descanso y los murcianos se marcharon a vestuarios con ventaja de 3-0 en el marcador.

El segundo tiempo arrancó prácticamente igual que el inicio del partido, ElPozo no aminoró y nada más arrancar el acto, anotó el cuarto gol. En esta acción encontró fortuna el conjunto murciano, ya que fue un futbolista del Manzanares quien anotó contra su propia portería. Marcel sacó un disparo que tocó en Daniel para terminar colándose en la meta defendida por Navarro.

El equipo de Javi Rodríguez no tenía intención de aflojar y fue a por más. Eric Pérez se sumó a la fiesta en el minuto 26 con un golazo rematando de volea el esférico y mandándolo al fondo de las mallas para poner aún más difícil cualquier opción de remontada del Manzanares.

En el minuto 28, el conjunto manchego se puso en juego de cinco para recortar distancias. Tuvo varias acciones en las que no encontró éxito. Por su parte, ElPozo no conseguía materializar sus oportunidades a portería vacía después de robar el balón hasta que Marcel, a la cuarta ocasión, logró anotar el sexto tanto de la tarde con un disparo desde muy lejos.

Al fin llegó el gol del Manzanares. En el minuto 32, Álvaro se sacó un lanzamiento desde fuera del área que se acabó colando en la portería ayudado por el cúmulo de jugadores que le impidieron la visión a Edu.

El partido acabó con Juanjo López atajando un doble penalti y dejando el encuentro en el definitivo 6-1. Importante victoria de Elpozo Murcia frente al Manzanares que le aúpa a la segunda posición.