Carreras populares

El Algar se mueve por la vida

La unionense Jimena Molina y Víctor Cerezuela vencen en la prueba de la diputación cartagenera

Dioni García

La quinta edición de la Carrera y Marcha Urbana Mueve la Vida, que se celebró a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer en El Algar, volvió a ser una gran fiesta con participación de corredores populares de todas las edades.

La atleta Jimena Molina Ferrer, del Club Atletismo La Unión y campeona regional regional de los 5 kilómetros en ruta, repitió victoria en El Algar, donde ya se impuso en 2022, esta vez con un registro de 20:49. Víctor Cerezuela Pastor, del Trirunner de Pozo Estrecho, ganó en hombres con 17:24. El podio femenino lo completaron Sandra Rodríguez, del Trirunner, con 22:25, mientras que Marina Lledó Álvarez, del CT Unidata, concluyó tercer con 22:49.

Fulgencio Angosto, del Mandarache Cartagena, fue segundo con 17:43, superando por solo dos segundos a Juan Antonio Zamora Fernández, del Runtritón Cartagena y ganador en 2023 de la Ruta de las Fortalezas (17:45).

Campeones por categorías

Por categorías, los mejores fueron Víctor Cerezuela y Jimena Molina (absoluta), Juanan Zamora y Raquel Mundo (Master 40), y Ángel Fernández y Ainhoa Ciller (sub-16). Los mejores atletas locales fueron Marina Lledó y Juan Francisco Rodríguez Lorca.