El UCAM Murcia vence al RB Linense y consigue su primera victoria como visitante

El conjunto universitario mostró una buena imagen y se lleva el partido en casa del RB Linense

Alberto Rodenas durante el partido frente al RB Linense

Alberto Rodenas durante el partido frente al RB Linense / UCAM Murcia prensa

Paco Pepe M.M.

El UCAM Murcia vence al RB Linense y rompe su mala suerte fuera de casa (0-2). El conjunto universitario disputó un partido serio en el que se adelantaron al borde del descanso con un gol de Rodenas y mantuvieron el resultado todo el partido, creando más ocasiones para aumentar el marcador, y no fue hasta el 90 cuando lograron hacer el segundo tanto, Luque aumentó la ventaja para los suyos y se acabaron llevando el encuentro.

El UCAM Murcia arrancó el partido muy seguro de sí mismo, controlando el juego, sin riesgos, y sin cometer ningún error que les cometiese encajar un gol tempranero. También tenían encima la presión de tener que ganar si o si para romper la racha de malos resultados fuera de casa donde seguían sin conseguir una victoria.

Los primeros minutos del partido fueron muy calmados, el UCAM Murcia controlaba el partido y sabía que si quería ganar, tenía que estar organizado, y concentrado. Rodenas gozó de la primera gran ocasión del partido. Víctor Mena ingresó hasta la cocina y le puso un balón a Rodenas que estaba bajo palos, pero el guardameta salió para evitar el remate y acabó con un balón muerto que se paseó pero nadie del UCAM se hizo para hacer el primer tanto, acabó despejándolo la defensa del Linense.

Jorge García y Rodenas tuvieron una ocasión clarísima, pero se encontraron con Ackermann quien estuvo salvador. Jorge García, dentro del área hizo un recorte para deshacerse de su par y se quedó solo, disparó con la zurda, pero el meta rival blocó el chute, y al rechace apareció Rodenas, pero Nani se puso de por medio para molestar en su remate y de nuevo el portero del Linense estuvo atento para evitar el primer gol.

Después de esa doble acción universitaria, los locales también tuvieron la suya y muy clara también. Santi Jara colgó un balón perfecto al área, a la cabeza de Carbià, quien remató fuerte abajo con la cabeza, pero Zorro se mantuvo firme y consiguió blocar el durísimo remate del futbolista del Linense.

Tal y como pasó la semana pasada ante el Cádiz, pero esta vez en vez de Arturo fue Rodenas, el UCAM Murcia conseguía adelantarse al borde del descanso. Jugada de saque de esquina, que remata rodenas con el pie en el primer palo, y el portero paró el disparo, pero no fue suficiente y el balón se acabó colando en el fondo de la red. Los universitarios acabaron el primer tiempo con ventaja por la mínima.

Los segundos 45 minutos del encuentro se retomaron tras haber transcurrido el tiempo de descanso y que los técnicos hablasen con sus futbolistas. El UCAM Murcia lo tenía claro, jugar a lo seguro y mantener el resultado y además buscar aumentarlo para estar más tranquilos. El RB Linense por su parte era todo lo contrario, volcarse al ataque y buscar el empate rápido para tener más opciones de remontada.

Los universitarios seguían a lo suyo y continuaban atacando la portería de Ackermann. Rodenas que con una galopada recorrió medio campo se la cedió a Jorge García quien buscó un disparo potente, pero que se le acabó yendo desviado por encima de los 3 palos de la portería del Linense.

La mala noticia llegó para el UCAM Murcia en el minuto 68 con la lesión de Zorro. El guardameta universitario se tiró al suelo con molestias y tras acudir las asistencias médicas, no pudo continuar en el terreno de juego y se marchó retirado. Miguel Serna salió en su lugar para defender el arco universitario.

Y para sentenciar el encuentro, en el minuto 90, al borde del final del partido, el UCAM Murcia hizo el segundo tanto. Luque, se marchó del guardameta y remató a placer. Se acabó la mala racha del conjunto universitario como visitante, sellando su primera victoria fuera de casa.