Fútbol sala

El Jimbee Cartagena pone fin a su mala racha con un triunfo arrollador

El conjunto cartagenero, en el regreso de Mellado y Waltinho, bate al Peñíscola en un partido sobresaliente

Lucao controla el balón ante un rival en el partido Peñíscola-Jimbee Cartagena

Lucao controla el balón ante un rival en el partido Peñíscola-Jimbee Cartagena / Peñíscola FS

Salva Castiñeyras

El Jimbee Cartagena logró dar la vuelta a su dinámica de resultados gracias a un contundente triunfo en Peñíscola (2-7). El cuadro dirigido por Duda, que recuperaba figuras tan importantes como la de Mellado o Waltinho, supo aprovechar bien sus oportunidades en ataque y mantenerse firme ante las embestidas locales.

El choque comenzaba con mucha igualdad entre ambos. El calor que desprendía la cercana grada del Pabellón Juan Vizcaníno, sofocaba a un Jimbee Cartagena que pese a que contó con momentos de dominio, se veía altamente presionado por un Peñíscola crecido en casa.

Darío Gil rompía la igualada en el minuto doce, acabando así con la monotonía ofensiva de la que no conseguía desprenderse Jimbee. Gran arrancada de izquierda a derecha en la que Darío deja atrás a dos defensores, uno de ellos con túnel incluído, terminando por culminar con un toque sutil al segundo poste (0-1).

A los pocos minutos el Peñíscola respondía con un disparo potentísimo desde la frontal, que impactaba de lleno en el poste cartagenerista. El rechace de éste le caía a un Elías que imprimió una volea increíble que por poco la para el mazarronero Chemi, pero terminó por empujarla con su inercia a su propia puerta (1-1).

Bebe, en una jugada del partido Peñíscola-Jimbee Cartagena

Bebe, en una jugada del partido Peñíscola-Jimbee Cartagena / Peñíscola FS

Otra cara en la segunda parte

El Jimbee Cartagena fue otro en la segunda mitad. Intercambio monumental de golpes el que protagonizaron ambos en el arranque del segundo acto. Los de Duda arrancaron con gol a los cuarenta segundos, obra de Tomaz (1-2). El hispanobrasileño golpeó duramente la pelota finalizando a la perfección una jugada de pizarra desde la esquina. La cosa no quedaría ahí, ya que los locales volvían a empatar la contienda al minuto siguiente gracias a un Saladié que estuvo atento para remachar un rechace de Chemi (2-2).

Con Lucao en pista, la cosa cambió en el ataque del Jimbee. El astro brasileño, a la carrera, consiguió fabricar un auténtico golazo tras superar en velocidad a su marca y reventar la pelota a la escuadra izquierda, gol que supo a gloria a un Lucao que ahora sí veía sus mejores minutos desde su vuelta de lesión (2-3).

El partido cogió un ritmo frenético, con estos tres goles en los primeros cuatro minutos de segunda parte, y ninguno de los dos conjuntos parecía tener intención de soltar el acelerador. De esta batalla salió ganador el Jimbee, que logró distanciarse gracias a un tanto de Juanan (2-4) en otra jugada exitosa de estrategia de Duda, y con esto hizo perder los papeles al Peñíscola.

Tomaz, lesionado por una dura entrada

Diego Sancho fue expulsado por una durísima entrada por detrás y abajo que hizo a Tomaz abandonar la pista lesionado, y a partir de aquí, un muy bien amueblado Jimbee castigó duramente las precipitaciones locales, haciendo hasta tres goles más. Uno de Darío Gil, otro de Lucao que robaba y empujó sin portero, y el último de igual forma para un Waltinho que volvía de lesión de más de un mes y corrió a banda a celebrarlo con el staff médico.

Con esta victoria, los cartageneristas vuelven a puntuar de tres tras su última derrota ante Barcelona, y empate ante Inter. Tres puntos que le acercan más a poder confirmar su presencia en la Copa de España. Su próxima cita será ante Córdoba el próximo sábado a las 20:00h en el Palacio de los Deportes de Cartagena.

Ficha técnica

PEÑÍSCOLA: Gus, Agustín Plaza, Víctor Pérez, Elías, Quintela -cinco inicial-;Diego Sancho, Juanqui, José Mario, Paniagua, Saladié, Aicardo y Luciano Gauna.

JIMBEE CARTAGENA: Chemi, Tomaz, Bebe, Lucao, Pablo Ramírez -cinco inicial-;Juanan, Mellado, Waltinho y Darío Gil.

GOLES: 0-1. Min. 12:Darío Gil. 1-1. Min. 16:Chemi, en propia meta. 1-2. Min. 21:Tomaz. 2-2. Min. 22:Saladié. 2-3. Min. 24:Lucao. 2-4. Min. 27:Juanan. 2-5. Min. 31:DaríoGil. 2-6. Min. 37: Lucao. 2-7. Min. 39:Waltinho.

ÁRBITROS: Martínez García y Santander Flamarique. Amarilla a los locales Agustín Plaza, Juanqui y Paniagua;y a los visitantes Lucao, Waltino, Pablo Ramírez y Darío Gil. Expulsado por doble amonestación Diego Sancho (min. 31).

CANCHA: Pabellón Juan Vizcaíno.