El Mazarrón se adjudica el derbi ante el Bala Azul para consolidarse en lo más alto

Taborda desde el punto de penalti le da el triunfo por la mínima a los de Keny para abrir brecha en la tabla

Cayetano Montiel

Lo más destacado de la novena jornada de la Preferente Autonómica en la Región de Murcia lo encontramos en el derbi mazarronero que enfrentó a Mazarrón y Bala Azul (1-0).

Medía sus fuerzas el líder, entrenado por Keny, y el Bala Azul del lorquino Víctor Dus en un Municipal de Mazarrón que destacó por el ambiente en las gradas. La victoria se acabó quedando en casa para alegría de la afición local. Taborda de penalti, en el minuto cincuenta y tres, dio el triunfo a su equipo. También estuvo sobresaliente el meta del Mazarrón, Pablo, que detuvo una pena máxima y sostuvo a los suyos durante los 90 minutos.

Con este triunfo, el Mazarrón sigue abriendo brecha en la clasificación, con siete puntos sobre el Bala Azul, Minerva y Águilas B. Este último no pasó del empate ante el Yeclano B (1-1). Minerva y Los Garres no aprovecharon su oportunidad, ya que hicieron tablas sin goles entre ellos (0-0).

El Churra, por su parte, logró la goleada de la jornada (4-1) ante un Luis Guarch que marcha en puestos de descenso, donde le acompañan un Atlético Pinatarense que hincó la rodilla por la mínima a domicilio ante el Ciudad de Calasparra, y el Fuente Álamo, que también cayó ante el Olímpico de Totana.