Baloncesto

Izan Almansa debuta en la NBA G League con 7 puntos y 7 rebotes y en el cinco titular

El pívot murciano se estrena con la camiseta de Ignite en la derrota a domicilio ante Ontario Clippers

Izan Almansa, con la camiseta de su nuevo equipo

Izan Almansa, con la camiseta de su nuevo equipo / Ignite

Dioni García

El joven murciano Izan Almansa ha comenzado su primera temporada como profesional del baloncesto en la NBA G League con el equipo Ignite, que ha caído derrotado en su primer partido a domicilio en la pista de Ontario Clippers (109-102).

El mejor jugador del pasado Mundial sub-19 que ganó España ha debutado siendo parte del quinteto titular y aportando 7 puntos, con 3 de 7 en tiros de dos puntos y 1 de 3 en libres, además de 7 rebotes. Estuvo 29 minutos en pista, en los que también logró 2 tapones, 2 robos y perdió 2 balonces. Junto al murciano el primer quinteto titular de la temporada de Ignite ha estado formado por David Stockton, que ha repartido 10 asistencias, John Jenkins (22 puntos), Ronald Holland II (21) y Babacar Sane.

Después de un primer cuarto igualado (36-33), en el segundo Ontario Clippers ha abierto una brecha en el marcador que ha sido decisiva (64-51). Tras el descanso mejoró el conjunto de Izan Almansa, que ganó los dos siguientes parciales, pero su reacción fue insuficiente para derrotar a un equipo al que se vuelve a enfrentar esta próxima madrugada (4:00 horas en España) en la segunda jornada de la temporada regular de una competición que aglutina a treinta franquicias.