ElPozo recupera la sonrisa ante el Alzira (1-2)

Los de Javi Rodríguez dejan atrás su racha de malos resultados venciendo a pesar de las bajas con sufrimiento hasta el final al colista para volver a instalarse en los primeros puestos de la tabla

Niyazov y Ricardo defendiendo durante el encuentro

Niyazov y Ricardo defendiendo durante el encuentro / Prensa Alzira

Fran Montiel

ElPozo Murcia tuvo que sufrir y mucho en la cancha del colista para poder reencontrarse con la victoria cuatro partidos después, imponiéndose 1-2 gracias a un Marcel que ante las ausencias de Felipe Valerio y Rafa Santos se puso el mono de trabajo para tirar del carro y guiar a los suyos a la victoria.

El combinado murciano llegaba a tierras valencianas para visitar al colista con un único objetivo en mente, dejar atrás su mala racha y conseguir reencontrarse con los tres puntos. Para ello, tendría lo primero que anteponerse a las importantes bajas de Felipe Valerio y Juanjo y despojarse de la presión acumulada tras varias jornadas de malas sensaciones.

Primeros compases y primeras dificultades para los de la Región, que ante una pista pequeña y con la grada muy cerca apretando no lograba explotar sus armas para llegar con peligro a la porteria un viejo conocido para ellos, Fede. Las mejores ocasiones llegarían superado el ecuador del primer acto, teniendo Castejón la oportundiad de abrir la lata para los locales en el segundo palo y responiendo Marcel inmediatamente con un contundente disparo que iba directo a la madera.

El primero del choque llegaría a los doce minutos con algo de fortuna para el lado murciano, apareciendo de nuevo el protagonista anterior, Marcel, para probar su tan rentable golpeo exterior y hacer el 0-1 tras el rebote de un defensor. Volvería el brasileño a intentar poner tierra de por medio pero no lograría superar a un Fede que sotenía a los suyos mientras Edu Sousa hacía lo propio para ElPozo, deteniendo una ocasión franca de Rafa Usín.

El tanto daría el punto extra de confianza a los de Javi Rodríguez, que antes del descanso doblarían la ventaja. Con los locales volcados en la presión, una recuperación y un magnífico pase al hueco de Marcel dejaría en el mano a mano a Taffy que con un disparo cruzado haría el 0-2 que cerraría los primeros veinte minutos.

Tras la salida del túnel de vestuarios, los locales saldrían con una marcha más en busca de engancharse rápidamente al partido, algo que conseguiríran. Sería a través de la pizarra en el primer minuto cuando una falta en la frontal acabaría en tres pases al primer toque y una excelsa definición de Rafa Usín que metería de lleno a los locales en el choque con muchos minutos por delante.

Recortar distancias daría confianza al Alzira, que comenzaría a combinar mejor y acumular acercamientos hacia la meta de un Edu Sousa que tenía que trabajar con vehemencia ante las llegadas en botas de Rubi y Naranjo para hacer que los murcianos llegasen con ventaja en el luminoso superada la media hora de partido.

También tendrían las suyas los de la Región, que ni mucho menos se echarían atrás viendo como Marlon rompía el esférico contra el larguero tras un remate de falta de Gadeia que era taponado por la barrera a falta de ocho minutos para el final. La tensión comenzaría a aparecer ante la llegada de los minutos finales, aumentando la intensidad en la presión el combinado valenciano que vería como su quinta falta subiría al casillero quedando al borde del doble penalti.

Con los murcianos buscando cerrar el partido al contragolpe, el colista apostaría por el todo o nada con el portero jugador a falta de tres minutos, teniendo ocasiones muy claras para sacar algo positivo. Apretarían con todo los azules, que tendrían en botas de Rafa Usín un disparo a bocajarro que salvaría Edu Sousa instaurándose junto a Marcel como una de las figuras del encuentro.

Sufrimiento, balones que se pasearían por delante de la portería pero por fin, y con mucho sufrimiento, vuelta a la senda de la victoria para ElPozo que logró imponerse pese a las bajas por 1-2 para conseguir volver a instaurarse en las primeras posiciones del campeonato.

ALZIRA: Fede, Joan, Carlitos, Naranjo y Castejón-cinco inicial- Carlos Gómez, Rafa Usín, Gustavao, Hugo, Peiró, Rubi y Joaki. ELPOZO MURCIA: Edu Sousa, Gadeia, Marlon, Esteban y Marcel-cinco inicial-Niyazov, Eric Pérez, Ricardo Mayor y Taffy. GOLES: 0-1. Min 12. Marcel. 0-2. Min 18. Taffy. 1-2. Min 21. Rafa Usín. ÁRBITROS: López Galiano y Simón Benet amonestaron en los locales a Joaki y Castejón y en los visitantes a Ricardo Mayor, Marcel y Marlon. CANCHA: Palau d´Esports de Alzira.