Tenis

Las chicas del Murcia Club de Tenis hacen historia al conquistar el Nacional

El conjunto murciano es profeta en su tierra al derrotar en la final al Chamartín para hacerse por primera vez con el título femenino de primera

Las jugadoras del Murcia Club de Tenis, celebrando su victoria

Las jugadoras del Murcia Club de Tenis, celebrando su victoria / MCT

La Opinión

La Opinión

El equipo del Real Murcia Club de Tenis 1919 hizo historia al proclamarse por primera vez en su historia campeón de la Copa de España Mapfre de Tenis Absoluto por equipos femeninos de 1ª categoría-Copa Orange tras vencer en la final al Club de Tenis Chamartín. Si los chicos ya se hicieron con el título y el año pasado fueron subcampeones, ahora las chicas han dado otro éxito al histórico club.

El conjunto murciano ganó la final por 3-1. La campeona de Europa júnior de este año, la granadina afincada en Murcia Ariana Geerlings, sumó el primer punto venciendo con autoridad a la italiana Anna Turatti, con un doble 6-3, mientras que la gallega Jessica Bouzas superó a la griega Despina Papamichail, por 6-3, 5-7 y 6-2. El punto definitivo para las locales lo logró la italiana Nuria Brancaccio, que venció a Andrea Lázaro, por 6-3, 4-6 y 6-2. Con la eliminatoria ya decidida, la egipcia afincada en Alicante Mayar Sheriff abandonó su encuentro ante Cristina Bucsa (2-4) al estar decidida ya la eliminatoria.

Tras los partidos se ha procedido a la entrega de trofeos, en la que participó el presidente de la Real Federación Española de Tenis, Miguel Díaz Román, el presidente de la Federación de Tenis de la Región de Murcia, José Alcolea, el concejal de Deportes del ayuntamiento de Murcia, Miguel Ángel Noguera, y el presidente del Real Murcia Club de Tenis 1919, Antonio Saura.

Durante este acto, el capitán del equipo femenino del Real Murcia Club de Tenis 1919, Rafael Castellanos, agradeció a su equipo la actitud con la que se ha enfrentado a una final «con partidos muy duros. Son unas jugadoras increíbles y hemos hecho historia», concluyó.

Los chicos comienzan hoy

Hoy las pistas del Real Murcia Club de Tenis 1919 volverán a llenarse de jugadores y aficionados gracias a la celebración del Campeonato de España equipos masculinos de 1ª categoría. El club murciano, que compite como segundo cabeza de serie y tiene como jugador más destacado a Pablo Llamas, se enfrentará, a partir de las diez de la mañana, al Cercle Sabadellès 1856. El resto de enfrentamientos son CT Valencia-CA Montemar Alicante, RCT Barcelona 1899-CT Chamartín y RC de Polo-CT Tarragona.