Baloncesto

El Odilo Cartagena vence en Salou y prolonga su buen inicio

El conjunto de Jordi Juste suma su tercera victoria en tres partidos y lidera la clasificación de la LEB Plata

Josep Cera, del Odilo Cartagena, durante el encuentro.  |  ODILO CARTAGENA

Josep Cera, del Odilo Cartagena, durante el encuentro. | ODILO CARTAGENA / l.o.

L.O.

El Odilo Cartagena lidera la clasificación del grupo Este de la LEB Plata tras sumar ayer su tercera victoria en este arranque de curso en las primeras tres jornadas. El conjunto de Jordi Juste venció en casa del CB Salou en un partido que siempre dominó en el marcador y en el que supo gestionar su ventaja en un último cuarto en el que el conjunto local trató de dar un paso adelante. Un último cuarto repleto de anotación, donde el CB Salou consiguió 30 puntos, mientras que el Cartagena firmó 25 para amarrar una victoria que le deja en lo más alto junto al Palmer Basket Mallorca y el Benicarló, que también han firmado un balance de 3-0 en este arranque de temporada.

El alto porcentaje desde el triple del conjunto albinegro, con un 45% de acierto, fue una de las claves para llevarse el triunfo y en esta faceta destacó Jordan Rogers, quien fue capaz de anotar cuatro de los seis triples que intentó durante el encuentro. Fue el máximo anotador con 17 puntos, pero hasta seis jugadores del Odilo Cartagena alcanzaron los dobles dígitos.