Triatlón

Daniel Pla y Elena Burruezo ganan el Acuatlón de La Azohía

La prueba solidaria otorga los títulos regionales de la modalidad que combina carrera a pie y natación

Inma Martínez

La Federación de Triatlón de la Región de Murcia celebró el Campeonato Regional de Acuatlón que se disputó en el III Acuatlón Solidario de La Azohía. La prueba, organizada por el Club Atletismo Mandarache junto al ayuntamiento de Cartagena, coronó como campeones a Daniel Plà, del CT Murcia Unidata, y a Elena Burruezo, del Fuensanta Impulso Ucam Bitec.

El deportista del club murciano lideró la clasificación masculina invirtiendo un tiempo de 33 minutos y 11 segundos en recorrer los 2.500 metros de carrera a pie, 1.000 de natación y otros 2.500 finales de corriendo de nuevo. La segunda posición fue para Isidro Alonso, con un tiempo de 33 minutos y 49 segundos, mientras que la tercera plaza fue para Mateo Pesquer, con un tiempo de 34 minutos y 14 segundos. Ambos deportistas no pertenecen a la Federación Murciana, por lo que la segunda y tercera posición del título regional fue para Pablo Martínez, del Triatlón Archena Sipcam, y Álvaro Sánchez, del CT Murcia Unidata, respectivamente.

El podio masculino del Acuatlón de La Azohía

El podio masculino del Acuatlón de La Azohía / FTRM

Elena Burruezo, del Fuensanta Impulso Ucam Bitec, fue la ganadora de la competición femenina, cruzando la línea de meta con un tiempo de 40 minutos y 35 segundos. La segunda clasificada fue Marta Belmonte, del Club Deportivo Tritandem, con un tiempo de 41 minutos y 5 segundos. En la tercera posición subió al podio la archenera Andrea Marco, del CT Murcia Unidata, con un tiempo de 42 minutos y 43 segundos.

La prueba tuvo también competicion de menores, siendo los ganadores de la categoría juvenil Víctor Martínez y Mireya Guijarro; Pablo Pina y Noah López, en cadete; Juan Bastida y Rania Eroussafi, en infantil; y Tim Jaeken e Iria de la Fuente, en alevín.