Ciclismo

El muleño Luis León Sánchez, mejor murciano en un Nacional que gana Lazkano

El veterano ciclista, que estará a partir del sábado en el Tour de Francia con el Astana, acaba vigésimo primero

L.O.

Oier Lazkano se proclamó ayer campeón de España de ciclismo en ruta, tras completar en primer lugar un recorrido de 178 kilómetros y 3.150 metros de desnivel con salida y meta en la localidad madrileña de San Lorenzo de El Escorial, donde el muleño Luis León Sánchez, que está preparando su participación en el Tour de Francia, concluyó vigésimo primero y fue el mejor murciano.

El ciclista alavés, de 23 años, lideró la exhibición en la carrera de Movistar. Atacó a 26 kilómetros de meta y llegó a los últimos metros en solitario con seis segundos de ventaja sobre Juan Ayuso y su compañero de equipo Alex Aranburu.

«Iba con calambres en los últimos diez kilómetros. Era una lucha simplemente para que el dolor y el sufrimiento terminasen lo antes posible», reconoció al termino de la carrera Lazkano, que mostró un «agradecimiento inmenso a todos los compañeros».