Carreras populares

El Cross Campo de Cartagena corona a Noemí Rodríguez y Javier Villegas

La VII edición del Cross Campo de Cartagena La Palma reúne a más de 150 corredores

La Opinión

La Opinión

La VII edición del Cross Campo de Cartagena La Palma reunió el pasado sábado a más de 150 corredores, tanto infantiles como adultos, que disfrutaron de un circuito sobre terreno mixto (tierra y asfalto) prácticamente llano y sin dificultad técnica.

La prueba, que se desarrolló a partir de las 18:45 horas a lo largo de un recorrido de 6K y estuvo organizada por la Asociación Deportiva Codelpa en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Cartagena, la Junta Vecinal de La Palma y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, se saldó con la victoria en categoría femenina de Noemí Rodríguez, que consiguió entrar a meta con un tiempo de 20:32, por delante de Tania Galindo (20:54) y Antonia Martínez (22:40).

En el apartado masculino, el vencedor fue Javier Villegas, que paró el cronómetro en 16:10, mientras que la segunda y tercera posición fue para Víctor Cerezuela (16:16) y Raúl Guevara (16:49), respectivamente.

Campeones de todas las edades

El triunfo en categoría sénior masculino fue para Rubén Ruíz (17:07), mientras que Soraya Padilla obtuvo la victoria (23:41) en sénior femenino. En el resto de categorías, los mejores clasificados fueron Pablo Otón (17:43) y Rebeca Norte (23:50) en M35, Antonio Carlos Salido (18:42) y Mari Carmen Lorenzo (22:48) en M45, y José Francisco López (21:23) y María del Carmen Jerez (26:46) en M55.

Los más pequeños también pudieron disfrutar de la prueba deportiva desarrollada en la diputación cartagenera de La Palma, con salida y meta ubicada en la explanada del Campo de Fútbol de La Palma, consiguiendo la victoria Pablo López (2:01) y Andrea Pagán (2:13) en categoría benjamín, Houssam Yacoule (1:54) y Adriana Marínez-Losa (1:59) en categoría alevín, Héctor Nieto (3:42) y María del Amor Fernández (4:50) en categoría infantil, y Alejandro Nicolás (4:21) en categoría cadete.