Segunda RFEF

El derbi murciano acaba en tablas

El UCAM Murcia B acaba pidiendo la hora ante un Yeclano Deportivo volcado en ataque en la segunda mitad

Salazar y Riquelme pugnan por le balón.

Salazar y Riquelme pugnan por le balón. / UCAM Murcia CF

Paco Pepe M. M.

El UCAM Murcia empata en el derbi de 2ª RFEF ante el Yeclano Deportivo (1-1). El encuentro comenzó con el conjunto universitario buscando el gol tempranero, amenazando la portería de Iván Martínez. La primera parte transcurrió sin muchas sorpresas, el Yeclano intentaba buscar ocasiones con balones en largo buscando a Andrés Silvente, pero Javi Ramírez y José Cruz estuvieron muy bien situados y cortaron los ataques del conjunto local. En el minuto 13 llegó el tanto que ponía por delante al UCAM Murcia. Los universitarios sacaron desde la esquina, colgando un balón al punto de penalti para que José Cruz, con un testarazo, adelantase a los suyos con un remate imposible para el guardameta del Yeclano. La escuadra azul y dorada se marchó con ventaja por la mínima a los vestuarios.

En la segunda parte la cosa cambió por completo. El Yeclano se volcó al ataque, buscando el empate en esos primeros minutos para poder tener más opciones a llevarse la victoria. Los locales pudieron haber puesto las tablas en el marcador gracias a un penalti pitado a su favor en el minuto 54. Manu Costa fue el encargado de lanzar la pena máxima, pero la acabó mandando por encima del travesaño de la portería defendida por Pau Torres. El fallo desde los 11 metros no frenó al Yeclano, que dominó en la segunda mitad, siguió atacando y atacando hasta que, en el 74, apareció Tiko Iniesta para hacer el 1-1. El choque llegó al minuto 90 con el empate en el luminoso y acabó con reparto de puntos en el derbi murciano.