Carreras populares

Belén González y Jesús Montoya se llevan el triunfo en el IV Duatlón Ciudad de Lorca

La Liga Regional de Duatlón de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia se estrena en la Ciudad del Sol con una participación de 258 atletas

Primeros clasificados en la categoría masculina en el IV Duatlón Ciudad de Lorca / FTRM

Inma Martínez

Lorca ha dado el pistoletazo de salida a la Liga Regional de Duatlón de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia, a nivel individual, con la celebración de su IV duatlón que ha coronado a Belén González, del CT Águilas Primaflor, y a Jesús Montoya, del CT Murcia Unidata, como ganadores de la prueba.

Organizada por el Club Triatlón Lorca y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Lorca, la competición ha incluido también a las categorías de Menores, reuniendo a un total de 258 participantes. En cuanto a los absolutos, 129 deportistas han disputado la prueba lorquina, que constaba de 7 kilómetros de carrera a pie, 30 kilómetros de ciclismo y 3,5 kilómetros finales de carrera a pie.

La deportista del CT Águilas Primaflor, Belén González, ganó de manera contundente, marcando los mejores parciales en los tres sectores que le llevaron a levantar la cinta de ganadora con un tiempo de 1 hora, 50 minutos y 26 segundos. La segunda clasificada fue María Dolores Cegarra, del Trirunner Pozo Estrecho, con un tiempo de 1 hora, 55 minutos y 34 segundos. La tercera posición ha sido para Cristina López, del CT Caravaca Ortodent, con un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 42 segundos.

Primeras clasificadas en la categoría femenina del IV Duatlón Ciudad de Lorca

Primeras clasificadas en la categoría femenina del IV Duatlón Ciudad de Lorca / FTRM

En cuanto a la clasificación general absoluta, la competición estuvo más ajustada, resolviéndose en los últimos compases cuando el deportista del CT Murcia Unidata, Jesús Montoya, lograba abrir ventaja y cruzar el primero la meta con un tiempo de 1 hora, 30 minutos y 8 segundos. Tan solo 7 segundos más tarde llegaba a meta Estanislao Lorencio, del CT Tragamillas Ciclos Vicea, con 1 hora, 30 minutos y 15 segundos. La tercera posición fue para otro integrante del CT Murcia Unidata, Salvador Martínez, con un tiempo de 1 hora, 30 minutos y 48 segundos.

Categorías de menores

La competición de Menores dejó a Raúl Armero, del CT Murcia Unidata, y Eva María Sánchez, del Club Triatlón Albacete Ingeteam, como ganadores de la categoría Juvenil; Javier Martínez, del CT Caravaca Ortodent, y María González, del Triatlón Tijola - Ociodeporte Baza, en categoría Cadete; Juan Bastida, del Club Triatlón Lorca, y Rania Eroussafi, del Club Koryo Torre-Pacheco, en categoría Infantil, y Guillermo Rodríguez y Gabi Sánchez, ambos del Triatlón Tijola - Ociodeporte Baza, en categoría Alevín.

La próxima prueba del calendario será el domingo 5 de febrero en el Duatlón Ciudad de Yecla, con el que se finalizará la Liga Regional de Clubes de duatlón.