El Jimbee Cartagena vence a ElPozo en la Copa Presidente

Juanpi reaparece con un gol tras su grave lesión de tobillo

del Jimbee tras
conquistar el trofeo. ffrm

Foto de familia del Jimbee tras conquistar el trofeo. ffrm / a.garcía

A. García

El Jimbee Cartagena se adjudicó la undécima edición de la Copa Presidente de fútbol sala al imponerse ayer al ElPozo Murcia (3-1) en el encuentro que se disputó en el Complejo Deportivo Felipe VI de Lorca. El conjunto cartagenero, después de una primera parte igualada, se adjudicó el trofeo al darle la vuelta al gol conseguido por Rafa Santos a los 23 minutos de juego. Además, una de las noticias positivas de la tarde de ayer fue la reaparición de Juanpi tras la fractura de ligamentos en su tobillo izquierdo a finales de agosto, quien fue además el autor del primer tanto para el equipo dirigido por Duda.

El Jimbee Cartagena relevó así la Copa Presidente de la Federación Murciana de Fútbol (FFRM), que también conquistó la pasada edición, después de una primera mitad muy igualada y en la que ambos equipos contaron con jugadores importantes en sus respectivos quintetos. El conjunto cartagenero comenzó avisando en los primeros compases con un balón que se estrelló en el larguero de Juanan tras robar el balón. También avisó Bebe con un fuerte disparo y ElPozo reaccionó a partir de ahí. Primero con un disparo de Taynan y después con otro balón al poste de Alberto García. A los ocho minutos de juego fue cuando se produjo la reaparición de Juanpi, entrando en pista y después de un tiempo muerto fueron Taynan y Marcel quienes buscaron abrir el marcador a favor de ElPozo. No obstante, se llegó al descanso sin goles en Lorca.

La segunda mitad arrancó con una brillante parada de Molina, quien defendió ayer la portería del equipo de Javi Rodríguez, entrenador de ElPozo, a Javi Mínguez. Pero fue el equipo murciano el que se adelantó en el marcador a los tres minutos de este periodo por mediación de Rafa Santos (0-1). Sin embargo, le duró poco la alegría al equipo murciano, ya que a partir de ahí fue el Jimbee Cartagena el que reaccionó con varias ocasiones en estos minutos. Hasta que Juanpi, en su reaparición, fue el encargado de hacer el empate de nuevo a los 28 minutos de juego.

El Jimbee Cartagena aprovechó su inercia positiva, mientras que ElPozo se topó con la mala suerte al encajar Taynan en propia meta el 2-1. El equipo de Javi Rodríguez trató de arriesgar en los últimos minutos con portero-jugador y el Jimbee Cartagena cerró el marcador en los últimos compases de juego haciendo el 3-1 definitivo por mediación de Waltinho para acabar adjudicándose la Copa Presidente.